我的弟弟作文
所谓霸道,就是蛮横、不说理,不管别人自己为所欲为。而我的弟弟,不止这些,他可以霸道到把我家房顶掀了。
上完补习班,回家到门口。我拿着钥匙,准备开门,当钥匙插进门孔时,我感到背后一股冷气,当我打开门,果然不出所料,弟弟正双手插腰站在门前,手里拿着已经被他撕得快认不出字的本子,我换下拖鞋,心里想着弟弟又要做什么事了。
弟弟看着我,一阵冷笑过后,拦住了我正要迈进客厅的脚步。“姐,经过我的这几天买零食、喂养狗的狗粮,我快没钱了。你呢,是个女生,很弱小,难免会碰到麻烦事,所以我决定了,姐,我来保护你。但是,要保护费。”弟弟又一阵阴笑过后,抬头看正呆呆的我。
“哈、?保护费、?”我一呆,差点没站稳。
“看看看,你差点滑倒了,如果你给了我保护费的话,可能就不会发生这种事了。哈哈,所以呢,你就要给我保护费。”弟弟又开始“劝”我了。可是我一个比他大4岁的人,怎么可能让他霸道下去呢。“算了,就算我滑倒也没关系。”我摇摇头,向客厅走去。“等等等,姐,如果你不给我保护费,你就别想进客厅。”
我转过身,差点没被他气死,“我才不要给你保护费呢。”
弟弟走过来,说“保护费拿来。”“不要”“拿来”“不要”
谁知弟弟脸色一变,泪水在眼眶里打转,然后往厨房里的妈妈喊:“妈,姐姐欺负我,抢了我5块钱...呜呜呜呜。”妈妈放下手里的活,走了出来,对着我说:“你怎么能欺负弱小呢、?快把钱还给你弟弟。”
我无奈,把5块钱递给了弟弟。妈妈转身离开了客厅,弟弟立刻笑了起来,看他那样子,真无奈。我刚踏进客厅一步,弟弟又拿着那个本子追上来,“姐,清洁费一块。”“为什么?”“你的衣服上有灰尘,带进来了。”我摇摇头,“不给。”“那我再使用那招了哦。”弟弟往妈妈那边走,我连忙拉着弟弟,弟弟笑了起来“那就给我清洁费一块。”“这么贵啊。”“不给算了”“好好好,给。”
我又走了一步,弟弟跟了上来,“今天我玩电脑,你不许”“为什么”“那我再给妈妈说你......”“好好好,你玩吧。”“耶!”
弟弟正要转身“对了,姐,你不许看电视,我许看我打电脑,
我要看你的漫画。”“怎么可能”我摇摇头,不想再让他霸道了。“哇哇哇....妈,姐又欺负我。”“怎么了。”妈走出房间。
我趁这个机会,跑进了房间。
霸道,这个词非他莫属。我想对着天空大喊:“我的弟弟就是霸道。”