挫折作文
这是一个大家翘首以待的日子,这是一个批评与赞扬出现得最多的日子。今天对有的人来说,是人间天堂,自己处在幸福之中,全身都被巨大的荣誉包围着。而对于有的人来说,就如同人间地狱。那一刻天空就像被墨汁浸染,空气也在瞬间凝成了白色的一片。乌云蔽日,那狰狞的面孔似乎也在嘲笑着我们。
“什么,全班第六名?”
这个夸耀对于我来说,已经成为了讽刺。想想自己从前,那是何等威风,那时要风得风,要雨得雨,因为我一直蝉联第一名。而如今,自己却考了第六名,真是没脸见人了。背着万斤重的书包,我步履艰难地往家里走去,心中还响着长长的叹息声。
蓦然,我被眼前的情景吸引。原来是一个小男孩在学骑自行车。他一次次地爬上车,每次都是没蹬两步,自行车就倒了,结果都重重地摔下来。但他马上又爬起来,毫不放弃。我呆呆地看着,过了好久,他终于能骑着车慢慢地前行了。看着看着,我真为他高兴啊!难道,我就不如这一个小男孩吗?我不能沉浸在失败的泥潭中不思自拔,从哪里跌倒,就该从哪里爬起来。
突然间,我觉得天地变宽了,背上的书包也变轻了,真有种如释重负的感觉。我终于明白了,我其实也应该感谢这次挫折,因为它让我变得更加坚强了。