我的家庭作文
我的家庭只有四个人。
瞧,那满脸皱纹而又和蔼可亲的老人就是我的爷爷。爷爷今年已年过半百了,别看爷爷现在年龄已近七十,其实他一直很辛苦。我喜欢早起,每天早上5点起床,因此爷爷经常要比我起得更早,为我烧饭。我常劝他我自己会干,不要太宠我,可他总是乐呵呵地不听劝。从我懂事到现在,就一直看他忙忙碌碌的,很少休息。爸爸说爷爷从来没想过自己,一生都是在为他的亲人付出。
看,那就是我的爸爸。他对工作尽职,如果没有特殊情况,是绝对不会请假休息的。爸爸不喜欢抽烟,但他却喜欢喝酒。空了总爱喝个半醉,惹来妈妈不少白眼。
妈妈是这个家中唯一对我学习看得很重的一个人。我每次的回家作业她都检查,就连《口算训练》也不放过。我有时都觉得她无聊,但我还是尽量去配合她,体谅她。
我是一个小学生。我个子不高,就因为这个原因,我常觉得是妈妈不对。因为妈妈个子矮,遗传到了我身上。因为我的个子矮,别人常说我还小,不懂事。我就装作真不懂事的样子,朝他们笑。其实我什么都明白。爸爸妈妈经常会吵架。刚开始我还会劝他们。后来发现一点用都没有,于是只能往舅舅家逃。一次,妈妈在一次吵架后回到了外婆家。也许是看着我似乎没心没肺的样子,妈妈与舅妈都说我不懂事。我其实很想告诉他们我的心里是怎么想的,有多么难过。可是没有说一句话。只有我知道,看着父母打架,心里的伤心谁都不会理解。
我总认为,爷爷会永远健康,爸爸妈妈是最后一次吵架……
想知道我有一个什麽样的家庭吗?要想知道的话,就跟我来看看吧!
人物一:老爸
标点:!
原因:因为老爸有时讲起话来
可是会让人笑得合不拢嘴哦!
经典事列:有一天,爸爸闻到了我嘴里的怪味,连忙把鼻子捂住,头一
撇,说:我被熏死拉!!!
人物二:老妈
标点:……
原因:因为老妈有时太唠叨啦!使我觉得受不了。
经典事列:一次上学时,我正想下楼时,妈妈就开始说:书包不带啦,你
这样上什麽学……但每到这时,我只好跑喽。
人物三:我
标点:
原因:太爱刨根问底。