国庆节400字作文
国庆节里,我和爸爸去探望了在老家的奶奶。我刚一回来,奶奶便已经在站口等候,穿着一身以前经常穿,还破了一个洞的衣服在门口着急的转来转去,我叫了一声:“奶奶,祝您国庆节快乐!”见到我们的到来,奶奶皱皱的皮头一下子舒展开来。奶奶连忙说:“走,到咱村去看看。”现在科技发达,家家户户都有电视机、电脑、冰箱……就连一些小平房都变成高楼大厦,看得我眼花缭乱,就连平时不爱夸奖人的爸爸也说:“真棒!真棒!”因为东西太多,手有点痛,便叫奶奶带我们回家。
回到家,爷爷早已把饭煮好,在悠闲地看着电视,这个把我给吓住了,以前,房子里的地板凹凸不平,现在地板想用什么就用什么,你看奶奶家,客厅、厨房用地板砖,卧室用木地板,我每一个房间瞧了瞧,最后还是回到了餐厅,开始吃饭。爷爷煮了很多好吃的菜,但是,我一心想着外面还有什么没有发现的呢,吃完饭我吵着要奶奶陪我去看我没发现的,奶奶带我来到了小溪边,我们俩静静坐在那里,只听奶奶说:“这第小溪是我们村里用自己的劳动做的一条清澈的小溪,利用它来打水。”
我问奶奶:“这是秘密吗?”“不是,这是一条人人都知道的小溪。”奶奶说。我又问:“那为什么要做在房子后面?”“因为怕有人污染水,再说这树木花草茂盛,空气又好。”奶奶严肃地说。谈了好久,黄昏渐渐来了,我和奶奶回到家,便睡在沙发上沉睡着。
这条小溪让我明白了要保护好水源,不要污染环境。
国庆节真启发多。