我的同桌作文
我的同桌是小妍,是我班的班长。她不但人长的漂亮,而且人十分的随和。我和她也是邻居,常常在一起玩,她有时是我形影不离的好朋友,有时她旧像是我的老师,提醒我什么该做什么不该做,使我受益很多。
有一次,我和小妍正在打羽毛球,正在我们打得火热时,一阵风,把羽毛球吹进了草丛里。于是,小妍马上在草丛里翻找了起来。球没找着,却找着了一个钱包。我见后,一把抢过了她手中的钱包,迫不及待地数起了钱。“哇!!!4000元啊,”我兴奋地望着小妍说,“这下我们可发了!!”只见她听完我的话后,狠狠地瞪了我一眼,说:“亏你还是一个少先队员,怎么会有这样的思想?这是别人的钱财,辛辛苦苦赚来的钱财,你凭什么就拥有它?你想没想过失主现在的心情?如果这是你遗失的,你会怎么想那些捡到你的钱财具为己有的人呢?是不是该替他们高兴呢?”小妍的一席话另我张口结舌。我沉默了一会儿后,拉起小妍就要走。“你要带我去哪里啊?”她迷惑不解地问。“去警察局啊。”我回答道。她对我笑了。
到了警察局后,警察叔叔几经波折,终于找到了钱包的失主。只见失主热泪盈眶地说:“现在的好人真是越来越多了。这笔钱可是我几年的积蓄啊……”听了这话,我想起刚才的行为,真是面红耳赤啊!