我的同桌作文
不过,有句话说得好:越宽大无私的人越是“傻子”《聪明先生去傻子国》的故事中,聪明先生不正是被“傻子”舍己救人的精神而感动,留在了“傻子国”。
同桌正是这样,当你去向他借东西时,他一定毫不犹豫地拿出你需要的东西;如果你不肯向他伸出援助之手,他也不强夺。有一件事,令我非常难忘。
一次美术课,恰好我的钢笔没墨水,可老师偏要我们画线条画。还好,同桌有两支水笔,二话不说,借给我一支。我发现,这是两支中比较好的一支!半节课过去了,我正画在兴致上,突然发现同桌好像在借什么,一问,才知道:另一支水笔墨水也少,不到半节课便没了!这……我惊了……
不过,世上没有十全十美的人。瞧,上课才几十分钟,他两腿便带着脚偷偷地“飞”上了凳子,连他自己都不知道,屁股也开始“产油”(是润滑油),身体也有节奏地跳起“迪斯科”,还时不时跟我对上几句:“你看,吸铁石可以这样玩!”“看,周涛涛真搞笑……”一节课下来,问他几个问题,他都“守口如瓶”,硬是不说——其实老师说什么他懂都不懂。不过,他现在开始已经“改造”自己了,希望他越来越好!
这就是我的同桌——一个既淳厚老实,又在课堂上爱做小动作的小男孩——高天宇。