习惯作文
随着时间一分一秒的走过,我也一个脚印一个脚印的走来。转眼间,我已是一名四年级的学生了。 在过去的时间里,我有许多坏习惯。而今天,我却改掉了坏习惯,养成了一个好习惯。
有句话说的好哇!“读书破万卷,下笔如有神。”“读一本好书就等于和一位高尚的人谈话。”对,大家一定猜到了,我养成的好习惯就是读书。那您可就要问了,究竟是什么原因促使你能养成读书的好习惯?
那就是兴趣! 其实以前我也不太爱看书。但经过一件事后却改变了我。6月11日这天,正是我的生日,姑妈便送给了我一本《钢铁是怎样炼成的》,我越读越有兴趣,一贯不爱读书的我竟会这样的痴迷。
因为这里面的一个个人物都教育着我,影响着我。在以后的日子里,我越发想读书,每天睡前都要看上十几分钟的书才睡觉。这几乎成了惯例。但也有时读书的时间长了也就的枯燥无味。可一想到我一定要养成这个好习惯,便继续读起来。有的时候读的投入了,书中的人物就像浮现在我的眼前,仿佛身临其境。渐渐的,渐渐的,我竟然养成了读书的好习惯。
我养成了读书的好习惯,这终究的源头是兴趣,兴趣是最好的老师,也同样是基础。凡事只要有兴趣,有积极性,成功的几率就会很大!
习惯作文2
今天,老师给我们上了一堂思想品德课,是关于行为习惯方面的。给我们讲了十三个好的行为习惯,我还编了一段三字经:
小黄帽,天天戴。
排好队,到定点。
不乱玩,险游戏。
集队快,走路齐。
升国旗,要肃立。
有礼貌,要问好。
学习前,要预习。
上课时,专心听。
做作业,按时交。
包干区,按时扫。
桌子下,要整洁。
墙壁上,不乱画。
地面上,不乱扔。
平时我们的行为习惯不好,直接影响到自己的成长,坏习惯便会使人终身受害。有个故事说,以前有一个理发师教徒弟理光头,开始时,在冬瓜上练习,用理发刀刮冬瓜皮模
仿理光头,这位徒弟每次刮完就把理发刀往冬瓜上一扎。师傅见后就告诫他说:“你以后要改变这个坏习惯。”徒弟笑笑说:“这又不是真的头,没关系。”就这样又过了三月,这位徒弟出师了,他给一位顾客理光头,理完后他又习惯地把理发刀往顾客头上一扎。。。。。。结果可想而知。
总结上面的故事,习惯是平时生活中。学习中慢慢形成的,伴随着人的一生,现在我还是个学生,从现在起我要在学习方面养成以下好习惯:
提前预习,专心听讲。
爱提问题,及时改错,
仔细审题,作业清楚,
坚持背书,课后复习。
总之每天要温故而知新。
好习惯是一辈子享受不完的利息,坏习惯是一辈子偿还不了的债务。