分享作文
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都怀有浓浓的依恋之情。某一次走进自然的行动,会给你留下难忘的记忆:也许是观赏万顷碧波,也许是留意乡间小路,也许是仰望当空皓月,也许是谛听枝头鸣蝉。
自然的美妙往往让你流连忘返,心醉神迷。与人分享是一件很快乐的事。记得于丹老师讲过这样一个故事:一位智者他来到了地狱,只见一个个灵魂面黄肌瘦,骨瘦如柴,他详细观察了他(她)们的饭食,真是“佳肴只应天上有,漫漫人间无处寻”!原来,导致他们面黄肌瘦的原因——勺子,足有1米长,虽然佳肴在嘴旁,但无从下口。这位智者又来到了天堂,灵魂神采奕奕,满面红光,吃的饭菜于地狱的人吃的一样,为啥差距这么大呢?因为天堂的懂得互相分享。我来喂你,你来喂我。
这不足以说明一个问题:把你的东西分享给别人,别人也能把东西分享给你共同进步共同发展。与人分享是一件浪漫的事。两个小朋友在泛着橙汁色天空的映衬下,将自己一天的见闻与快乐彼此分享几只高飞的雄鹰在同白云戏耍,引得无数人仰望天穹,好一幅迷人的江天落日图!分享一个鲜明的词眼,在它身上我寻找着信心的风帆,聆听着做人的真谛。这逐渐让我明白:分享不仅是美味的佳肴,不仅是甘甜的可乐,不仅是豪华的轿车,不仅是金碧辉煌的庭院。分享更是心与心擦出的火花,是世界不灭的胜利火炬,是世界永恒的生命主题。
只有人们把分享融入生命里,才让人陶醉,才能读懂人间,才能明白人生的真谛。