人生500字作文
丢下已写的心乱的作业,放下已握的发潮得水笔。起身到外屋喝口水,无意中,指尖碰到了琴弦。顿时,清脆的音符在我指缝中跳过。忽然,兴趣突发,想高弹一曲。
戴好指甲,稳坐琴前。随着由慢渐快的前奏,我的心被带进去了。。。。。。闻到山间那清新的空气,听到长安雁塔的晨钟那沉重雄浑的钟声,心得到了释放。人生不也应如此吗?沉重而稳健,但又不失激情。
长安草堂前,那缭缭升起的烟雾,时隐时现,飘飘扬扬。人生亦如此,有时就像这飘扬的烟雾挡住暂时的视线,可当风雪吹过烟雾,前途又是一片光明。
灞柳上飞扬的风雪。因为不大,所以显出几分柔美。那片片雪花温柔的飞着,开心的跳着,但其生命却如此短暂。美丽而短暂,可能也美妙吧。在人生旅途中,有些美丽,看似温柔,却很冰冷;看似实在,却很虚幻。
随着乐曲的起伏,心情也舒缓下来,那骊山上的一片景象,那晚照,在山上尽情挥洒着剩余的光辉,这时用美来形容,可能也略显俗气,可只是“夕阳无限好,只是近黄昏”。再美的景象,也是短暂的,也总会过去,再精彩的瞬间,也不会永恒。
人生不就如这琴曲一般,有时如涓涓细流,顺畅,舒心;有时如翻滚波浪,紧张,激昂;又是它只是平静的流淌。
只有一点不一样,琴曲是已被谱好的,但人生还是未知数,需要你自己用汗水谱写。