我的童年500字作文
童年的大门,我们跨进去过,一张白色封条,把我们童年的梦封锁了,然而在这扇大门里面,我们曾有过许多美好的记忆;在这里我们也曾展开过想象的翅膀,尽情遨游……
记得我五岁的时候,流行这样一句话:“种瓜得瓜种豆得豆”从此这句谚语便在我幼小的心灵里生根发芽了,并萌发了我的奇思秒想。
暑假时,我忍不住从存钱罐里掏出一元钱,在门口的大树下挖了一个坑,把钱埋进去,我怕这一元钱太寂寞就把我的布娃娃一起放进去,我当心它们被太阳晒死还多浇了一湓水呢!完工之后,我高兴地回到家,等待着秋天时的丰硕成果,到时候我就成为一个富孩了。 从这以后每天从幼儿园回来第一事就是去看我的“金子苗”每天都要浇一盆水,不出几日那里真的长出一棵小幼苗,嫩嫩的好讨人喜欢,我高兴地跳起来。邻居哥哥见我这么高兴笑着问我:“赵琦,干吗呢?”我对哥哥说:“你看我种的金子苗长出来了。”哥哥一听放声大笑:“说什么呢,这是大树地下长出的草。”我不相信,非说是金子喝了我的水才长出来的哥哥笑着走了,不知是笑我傻,还是笑我能干。 秋天终于到了,田里地里硕果累累,我也该去收我的金子了,可是这株小苗上什么也没有,我想一定在根部长着,就把这棵苗挖了出来,令我吃惊的是只有那个布娃娃孤零零的躺在土里,又脏又破,那一元钱早就烂得粉碎。我哭着去找妈妈,妈妈一听笑着直不起腰来:“傻儿子,种瓜得瓜,种豆得豆,是指农作物的!” 我心里难过死了可惜了我的一元钱和我的玩具,又百思不得其解,种金子怎么就不能得金子呢?
现在回想起来其实当时的我们还蛮滑稽的哦!那段童年往事真让我回味无穷!