我的童年500字作文
每一个人都有童年,那你的童年和长辈的童年更有趣更幸福呢?
我小时候的童年过得很快乐,幸福。小的时候我要买什么妈妈都会给我买,要是不给我买的话,我就一定会哭个不停,妈妈没办法只好给我买。有时我和朋友一起玩捉迷藏、老鹰捉小鸡等一些游戏,每一天都玩得开开心心的,没有一点儿烦恼,而且我过的也很幸福,有时妈妈不工作就陪我玩,吃饭时还会把一些好吃的留给我。以前我不懂,也不懂得感谢妈妈,现在回想起来,才知道妈妈对我很好,她爱我胜过爱自己,甚至她为了我可以不顾一切。
而我妈妈的童年可不像我一样想买什么就能买到手的,她的童年很苦,每天都要上学,放学后做完作业还要帮家里干活,有时还要愁上学的学费,差不多天天都有烦恼。我记得妈妈还跟我说过她们一些穷人家小的时候没有玩具玩,就像一些富裕人家的孩子借玩具他们就不肯借,瞧不起穷人,认为自己家钱多,就借机嘲笑穷人们。而且外婆天天都在工作赚钱,为了让妈妈能读上书,所以根本不太管妈妈,有时妈妈被欺负了,她也不告诉外婆,而外婆也不问,很少和妈妈交谈。妈妈从小就靠自己的勇气生活。
我认为我的童年比妈妈的童年更快了、幸福,外婆做母亲时没做到的,妈妈现在都做到了。现在我才知道妈妈小时候有多苦,她能走到现在已经不简单了,我应该努力学习回报我亲爱的妈妈。
每个人都有童年,有快乐的童年、有幸福的童年、有悲伤的童年、有。。。。。。你的童年属于哪一种呢?我的童年是幸福快乐的童年,而妈妈的童年是悲伤的童年,她的童年像一块永远抹不掉的污渍一样,已经深深刻在我心中。