我的理想作文
懂事时——老师
我的妈妈是老师。刚刚懂事,我便跟着妈妈出入她的办公室。我看到大哥哥大姐姐们在妈妈面前表现得规规矩矩,觉得老师这个职业真是太了不起了!于是,我缠着妈妈给我买了小黑板和粉笔,在家里当起了“老师”;妈妈头天教了我什么,我马上就会教给我的“学生”——布娃娃。
七岁——医生
七岁那年,我的身体不好,三天两头就得去医院,自然和医生熟悉了起来。每次看到病人的伤口不流血了、肚子不痛了、烧退了……我就觉得医生像魔法师那么神奇。我开始设想自己是个全能的医生,没有什么病症能难倒我,无数的病人从我手中找回了健康……于是,家里又添了一套医疗玩具,只可怜了邻居的小猫小狗,无数次成了我的“医术”试验品。
八岁——探险家
八岁时,为了培养我坚强的性格,爸爸给我读了很多探险家的故事。探险家可以走遍名山大川、领略无限风光,还可以带回无穷的宝藏,真是快哉!于是,家里附近的小山包被我爬了个遍。不过,这个理想最终被妈妈给“扼杀了”,理由是她成天给我洗脏衣服,手都快洗断了……
九岁——作家
未来——?
即将到来的奥运会让我对运动员生涯跃跃欲试,霍金爷爷的事迹激励我成为一名物理学家……哎,我的理想职业竟然有那么多,你说,我该选择哪一个?