妈妈,您是世界上最伟大的人。您那无私的爱,照亮了我的童年。
记得我上二年级的时候,一个冬天的下午,北风呼啸,大雪纷飞。我坐在教室里,聚精会神地听老师讲课。不一会儿,“叮叮叮”放学的铃声响起来了。可是,临近期末考试了。班主任张老师又给我们发了一份试卷,让我们做完了再走。我大约做了1个小时,好不容易写完了那份令人厌恶的试卷,已经5点多钟了。
走出校园,鹅毛似的大雪飘落在我的小脸蛋上,让我禁不住打了一个寒战。这时,我看见了妈妈正半靠在自行车上,东张西望地等我放学呢!我快步走上前去,一下子扑到妈妈怀里,妈妈满脸笑意地用手轻轻抚摸着我的脸。咦?妈妈的手怎么这么凉?我细细一看:原来,妈妈出门时忘记戴围巾了,因此鼻子被冻得通红。而且,她的手也露了出来,被风吹得又红又冷。可想而知,妈妈的这一个小时是怎么过来的。我的眼泪不由自主地在眼眶里打转。
妈妈,谢谢您!谢谢您给了我无微不至的爱谢谢您为我付出了这么多!您的恩情让我今生今世都感激不尽,报答不完!