桥500字作文
故乡有座不知名的小河,河上有座不知名的桥。听奶奶说,桥面的前身仅仅由几块石板和木桩砌成,既不规则也不美观,只是供人渡河的工具,再无他用。经过了几十年的岁月雕痕,她的身上早已斑斑驳驳。
也许是她衰老的容颜已无法经受人们的踩踏,于是,旧桥变成了新桥-----就是这座展现在我眼前的桥。新桥依然没有名字,过往的人和车虽多了,可她依旧是那样:默默匍匐在桥墩上,任凭人们在她的身躯上留下一串串脚印。一丛丛小草在她脚边枯荣。她便又在一次次春去冬来中度过,亘古不变。伫立桥头,两岸风景依旧。野花还是那样,不浓不淡,恰恰好。平静地看着,心中却好似波涛汹涌。一个农民赶着牛过来了,踏上了这座桥。几个小伙伴蹦跳着过来了,踏上了这座桥。
一个小女孩哭着跑来了,踏上了这座桥。这只是生活中的小片段,也许他们早已踏过千万次了。从前,如今……一年又一年,一代又一代,悲或喜,朴或华。这座桥默默地看着,她是那样的粗陋、那样的憨厚和不加修饰,不讲技巧,却是一个无言向人们讲述历史沧桑的老者。她没有姓名,她没有修饰,更没有人为她刻下碑文。唯一有的是历史长河留给她的瘦骨嶙峋……尽管如此,她依然履行着一座桥的职责。我不想用太多华丽的语言去赞美她,因为那样便迷失了她的本质。让她做我心中的一座永恒的桥吧!