桥500字作文
离我家不远,有一条河叫做沙河,观音桥就是沙河上的一座桥。传说,原来这附近有一座观音庙,观音桥也因此而得名。
观音桥大约有六十来长,三十米宽。这座桥是用水泥构筑的。桥的下部是四个桥洞,桥的上部是桥面和栏杆。桥面分为三个道,中间是汽车道,两边是人行道。桥两旁的栏杆十分结实,上面雕刻着许许多多美丽的图案:有活力十足的飞龙,有威严凶猛的老虎,有可爱机灵的小兔,还有温顺善良的山羊……这是哪位大师的作品?真是栩栩如生。
过去,观音桥是一座又烂又窄的木板桥。走在上面,要发出嘎叽嘎叽的声音,非常难听。那桥建得实在太不结实了,桥面的木板间有许多大大小小的缝隙,看得见沙河又急又黑的河水,简直让人心惊胆寒、听说,小孩过河都要大人抱着过,以免掉下去。
现在,可不同了!水泥做的桥墩仿佛生了根一样,牢牢地矗立在河水中巍然不动。桥上有了专门的汽车道,可以通行汽车,给人们提供了巨大的方便。早上,桥上车来人往,大人们匆匆忙忙地去上班,学生们活蹦乱跳地去上学;下午,桥头上摆满了蔬菜水果摊,各种吆喝声此起彼伏,一派热闹的景象;傍晚,人们一边在桥上悠闲地散步,一边观赏着两岸的美景。
站在观音桥上,看着缓缓流动的河水,一、两只雪白的水鸟不时从水面飞过,河岸上还有郁郁葱葱的树林和千姿百态的花儿,多么美的一幅风景画呀!