我的爸爸400字作文
我的爸爸已经三十多岁了,虽然他只是个普普通通的工人,但他在我眼里并不平凡。他既能在外尽力赚钱养家,又能把我们这个家打理得整洁而温馨。
我首先向大家介绍的是我爸爸那一手好厨艺。
一个风和日丽的星期天,爸爸为我们做了一顿大餐,有清蒸黄鱼、霉干菜烧肉、青椒肉丝,其中霉干菜烧肉最吸引我。一阵阵香味扑鼻而来,我实在坐不住了,连忙放下手中的笔,跑进了厨房。正好,爸爸在给霉干菜烧肉装盘,我馋得口水直流,忍不住伸手拿了一块,塞进嘴巴。爸爸看见了连忙叫:“停!小偷食猫,快去洗手!”
我和爸爸有时是同学,那就是写毛笔字的时候。有一次,爸爸写了个“侍”字,叫也我写一个,我就认真地写了一个,“评委”妈妈说我写得好。我高兴得跳了起来,而爸爸却急得直跺脚,连声说“不行,不行,重来!”我得意地说:“重来就重来,谁怕谁!”第二次,又是我赢了,爸爸只好说:“等以后,我把毛笔字练好再跟你比!”
我的爸爸就是这样可爱、有趣!