我的爸爸400字作文
我的爸爸中等个子,身体健壮。他有一头短短的黑发、一对大大的招风耳、一双明亮的眼睛、一个高高的鼻梁和一张爱说话的嘴巴……每天早晨他都去楚秀园跑步,非常健康。爸爸属狗,是一只“健壮狗”,平时总是有说有笑的。他是我们家的“大火炉”,天冷的时候,我总喜欢找他“取暖”。爸爸工作很忙,经常出差,可他对我管得可严了,对我的学习十分关心,如果我有进步,他脸上就乐呵呵的,说:“不错,不错,继续努力。”如果我犯了错误,爸爸不像别人一样打骂我,而是耐心地给我讲道理,把我说得心服口服。他总是喜欢带我出去旅游。
在今年暑假里,爸爸就带我去上海玩。我们乘坐了过江隧道,参观了科技馆,登上了东方明珠电视塔…有一个景点给我的印象可深了,东方明珠塔上的玻璃观光走廊,刚走在上面时我有点害怕,爸爸就鼓励我别怕,并且牵着我的手一起走了一会,后来我一点儿也不害怕了,在观光走廊上爸爸给我拍了许多造型有趣的照片,就像真的悬在空中一样。爸爸经常带我去公园、去书店……他还教会了我骑自行车、游泳、玩滑板……我最喜欢爸爸了。