在一个小草屋里,一个穿的很破烂的女人抱着一个可爱的女婴儿用期待的眼神,对一个穿着相对来说较好的男人说:“李杰,这个婴儿我们把她养大吧,你不管让我做什么,我都要她养大的!”那个男人抽着香烟,怒气冲冲地说:“怎么,王晶,你还真想把她养大啊。我为这个家付出的可够多了,倒是你,什么都不做。我能养活你就算不错了!”
叫王晶的女人居然跪了下来,说:“求求您了,就养活她吧。我会尽快找到工作的。”叫李杰的男人说:“那你自己养吧,我走了,除非你找到工作的工资,分一半给我!”王晶赶紧抱住李杰的脚,说:“好,好,我什么都答应你!”(因为现在唯一的经济入口就是李杰的工作——开黑车,而且如果不答应的话,就连草房子都会没有了,所以必须答应)李杰转过脸露出阴森的笑容,说:“这才对嘛,宝贝。”
王晶流下了痛苦的眼泪,果然,痛苦的日子开始了……
月光泻在我无神的眼睛中。伴随着丝丝清风,晶莹的液体开始放肆地在我的面颊上滑动。