我们生活在浩瀚宇宙中,漫天的宇宙尘埃和星河光尘。我们是比这还要渺小的存在。你不知道生活什么时候改变了方向,陷入墨水般浓稠的黑暗中。你被黑暗拖进深渊,被疾病拉进坟墓。你被嘲笑,被讽刺,被怨恨甚至被伤得体无完肤。但我们始终保留着梦想、希望,以及一颗不愿放弃跳动的心。——前传 梦想就是动力,让人坚持下去。一艘意欲飞天的火箭岂能缺少动力的能源?一个想要兑现的梦寐以求的愿望又岂能缺少梦想的动力? 有一个花季少女,她就是这样的执着着,坚持着。当其他女孩儿还在父母怀里撒娇,还在和其他同龄人谈笑风生时,13岁的她就开始为了航天梦而承受每天长达8小时的锻炼。她一定无助的哭泣过,很伤心。她一定流过许多泪,血泪浸湿了衣襟,承受久别亲人,背井离乡的深切思念。但是她说﹕“当我第一次跳伞演练时,在广阔蓝天中,我发现我爱上了跳伞!”一句话带出了心中的喜悦与激动。因为呀,她离梦想又近了一步,也感受到了梦想带来的巨大鼓励。 这个了不起的女孩儿就是付丽娟。 然而,梦想的实现并非一朝一夕,需要付出汗水与泪水,艰辛和努力,不抛弃不放弃! 廖智阿姨本是一只在舞台上随意翱翔的精灵,却在2008的汶川地震中失去了心爱的女儿和双腿。忍受巨大痛苦的同时她想,失去双腿怎么跳舞,怎么生活啊?她开始慌乱,无助的叹息,她感觉到前所未有的黑暗和恐惧,找不到光明。但她没有就此绝望,开始学着战站立,行走并且在春晚上用一支《鼓舞》的神奇之舞赢得满堂喝彩。甚至谁也没想到这个汶川地震中失去双腿的看似柔弱的女子竟能在雅安地震中赶到灾区,献出自己一份微薄的力量。用美好的笑容告诉灾区人民要坚强的活下去,创造奇迹。 冰心曾说过﹕人们只惊羡于鲜花绽放那一刻的美丽,却不知道当初她风奋斗时,血泪浸湿了幼芽! 梦想如花盏,需要细细呵护才能茁壮成长,终至美丽绽放。一个梦想,不需要有多伟大,多神奇。但是,每一个平凡人尚若种下这颗梦想之花的种子不懈努力也会有一个不平凡的人生。因为梦想总是美好的,是心灵的渴望。正是因为人有梦想,并付出实践才有了经济,文化的飞速发展,才有了使中华复新的中国梦。 梦想开花,桃李会接甜果;梦想抽芽,俞杨会有浓阴。天上太阳正晴,路上春色正好;快马加鞭,踏上梦想征途。