从三清山回到家,我赶忙把大棕,阳阳和老妈叫了过来,给他们讲述了三清山的美景,冲浪漂流时的刺激,陶瓷艺术品的美丽之处。
“哦,三清山里面有好多奇峰异石呢!”我兴致勃勃地对他们讲着,“阳阳,大棕,老妈你们知道吗?女神峰是我最喜欢的,那可是东方女神哦,那女神至少很漂亮……”我就这样一五一十地述说着,有时,我还会让他们看一些照片。
过了一会儿,小威尔伯和晶晶也来了,他们齐声向阳阳和大棕问道:“怎么样,你们俩是不是很后悔没去三清山呀?”大棕没有说话,阳阳却为自己辩解道:“小威尔伯,晶晶你们知道的,星期五那天我生病了。”
小威尔伯和晶晶点了点头,一下子想起了那个星期五阳阳生病的样子。
这时,一张折叠的信纸突然扑到了小威尔伯的脸上,并挡住了他的眼睛。小威尔伯生气地快速地拿下了粘贴在他脸上的信纸,打开了它。
上面写的是:致小威尔伯,晶晶,阳阳,大棕和王语妍,今天下午黄昏的时候,请到魔法车站等待兹尔格特快专列。你们将来到兹尔格学习魔法,王语妍本来明年才来兹尔格学习的,可现在改变了主意。阳阳和大棕是刚刚才知道的,因为他们俩的名字自动出现在了我们魔法学校新学员的名单上的。最后提醒大家不要迟到。写信人:兹尔格魔法学校校长—伊莲娜格芬多。
小威尔伯看了之后把信递给了晶晶,晶晶看完递给了阳阳,就这样相互传递。
我们一家都看完了这封信,都知道了这封信的内容。
小威尔伯召集全家人说道:“这封信上说到了魔法车站,却没有说魔法车站在哪儿啊?”
“别着急,小威尔伯,”老妈怜爱地摸了摸小威尔伯的头语重心长地说道,“说不定还会有一封关于魔法车站的信。”
果真如此,谈话间,又有一封信扇着自己的小翅膀,嗡嗡地飞到了桌子上。大家便都凑到了信纸旁边,小威尔伯打开了折起来的信纸。
和第一封信一样,这封新的信也很精致,金色凸起的字,脆脆薄薄的纸张,可以说是薄如蝉翼,还有金色华丽的条纹。