我的同桌作文
我的同桌是一个非常英俊的男孩,一头乌黑发亮的头发,一双明亮的眼睛,一个高翘起来的鼻子,下面有一个小嘴巴,里面有一排排雪白的牙齿,这就是我的同桌的基本模样。让我来告诉你他的爱好吧!他比较喜欢打电脑游戏,是全年级的超级高手,但他也并不是天天打,和我一样也是有时候打一次,他能成为高手是因为他的打字速度比较快,我非常佩服他这种速度。说完这些你一定会问我:他的成绩如何?他的数学通常都是98—100分还有时答对选做题加10分,语文通常会是85—90分,英语的成绩是85—95分。这种成绩是我们全班近十名的分数了,他是一个好学生。
有一件小事可以征明他的品质如何?让我来跟你们讲讲吧:
这件小事发生在一个夏天,在火辣辣的太阳下连一丝风也没有。只见树下有一只小黄狗伸着舌头喘粗气。像知了一个劲地叫,好像在喊:“热啊!热啊!”我不停地摇着扇子,可是像豆儿一样大的汗水照样一个劲地往下流。
我回到家里向妈妈拿了钱买饮料,妈妈说:“3元钱拿去买吧。”我欢蹦乱跳地跑到大街上。忽然,我看见对面的树阴下,一个头戴蓝帽的小男孩站在那儿,我走近一看原来是我们班的朱林杰,我说:“咱们一起玩吧。”我们走啊走,走到小街边,看见一个和我们差不多大的男孩,手里拿着一个装了几只青蛙的小袋子,他立既走过去叫那个小孩放生,这时,我想起在自然课上老师曾经告诉我们:“青蛙是害虫的天敌,是庄稼里的卫仕,也曾经是人类的好朋友。保护青蛙是我们每个人的义务。”可眼前的这位小男孩既捉青蛙又玩青蛙,这是非常残忍的事情。朱林杰给他讲了许多道理,那的男孩却说:“用的着你讲大道理吗?要玩就一起玩,不玩就拉倒,走开,不要在这儿多管闲事。”他沉思了片刻,便将口袋里的1元钱再加上我的一元钱买了两只。我们小心翼翼地捧着小青蛙,难过地离开那儿来到池边,将这两只青蛙放进池里,它们消失在水中。
这件事我永远记在心中,你们也应该出一分力,保护大自然,让世界变得更可爱!更美丽!