我的同桌作文
瞧,我的座位旁坐着一个个子矮小的小女生,她黑瘦的脸上镶着两颗黑珍珠,有着一张能说会道的樱桃小嘴,扎着卷卷的马尾辫,一副淑女形象,可她是一个大大咧咧的假小子,而且有着多种性格。
一、野蛮型
看,远处有一个与高大威武的男生激烈搏斗的矮小女生,旁边的女同学还给她加油助威。不用说,肯定是她。她是我们班男生的天敌,具有抓、捏、揍、打、踩、撞、顶、扇、踢、踹、拍压等十几种功夫。如果你被男生欺负,只要报上她的大名,嘻嘻,那些男生准回溜之大吉。
二、胆小型
别看她刚才与男生搏斗是那么英勇,可她还是有胆小的一面的。我和前面的几个同学都很喜欢讲鬼故事,而她,可就遭殃了——她天不怕,地不怕,偏偏就怕鬼。她总是抱怨老天不公,被安排到这个位置,哼哼,到了我们这个地方,后果可想而知。只要我们一有灵感,总是讲得毛骨悚然,几次把她吓掉了魂。
三、聪明型
虽然她的成绩没有我这个被大家公认的才女好,但我发现她的脑筋转得还蛮快的。有一次,我问了数学老师一道奥数题,老师给我一个小提示,我根据这个线索,想了半天,还是摸不着头脑。她过来一见,三下两下就算
了出来,老师还直夸她聪明,使我心里酸酸的。
四、臭美型
女生毕竟是女生,刚才神勇的她也是十分臭美的。镜子、梳子、皮圈是她每天的必备品,每天,她都要花很多的时间来打扮,把自己打扮得花枝招展。每一次打扮完,她都笑嘻嘻的看着我,问:“我是不是有变漂亮点了呢?”其实,她还挺漂亮的,翘翘的睫毛,大大的眼睛,挺拔的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴,这些可都是她臭美的“资本”哦!
五、唠叨型
“你怎么会不敢打男生呢?不想我,三下两下就把她打趴下了……”嗨,我的“唐僧同桌”又开始唠叨了。只要她开始唠叨,那三天三夜也说不完,你得堵上耳朵马上逃跑了。发生了一点芝麻大小的事情,她就会唠叨个不停。瞧她又因为我不敢打男生开始唠叨个不停了。
这就是我独一无二的多面同桌,永远都没有人能代替。