保护环境400字作文
保护环境人人有责,为了我们美好的家园我们每个人都应该贡献出自己的一份力。
一天,春光明媚,小圣和阿熊去公园玩。
小圣和阿熊来到一条林间小道,阿熊走着走着,发现小对没了,回头一看,小圣正在河中央的一块石头上面向远处眺望,小圣说:“阿熊,前面有一座凉亭,我们去那里玩玩怎么样?”阿熊说:“好呀!”小圣跳下来,就拉着阿熊向凉亭跑去。不一会儿,他们就来到了凉亭,小圣一到凉亭就猴性大发,一会儿爬柱子,一会儿翻跟斗,这里看看,那里瞧瞧,看见这里的景色山青水秀像一幅优美的山水画,心想“这里太美了,不写几个字做个留念可不行……”小圣想到这,立刻爬上柱子,用双脚和尾巴勾着柱子,从身上拔出一根猴毛,说一声:“变”就变成一支笔,龙飞凤舞地写下了“孙小圣到此一游”七个大字。阿熊看见了连忙说:“小圣,不能这样做!破坏环境是不文明的习惯啊!这都是人们辛辛苦苦建起来的,被你这样一写,还好看吗?……”小圣不好意思地挠挠头说:“我知道错了。”说完又拔出两根猴毛,变成一块布和一个水桶,然后小圣和阿熊一起把柱子擦得干干净净。这时,空中的小鸟叫得更欢了,太上的太阳公公笑得更灿烂了。
我们应该向小圣和阿熊学习,把保护环境当成自己的一份责任。