菊花作文
每当瑟瑟的秋风吹起,我便意识到:菊花开了。
菊花的细长而挺拔,几片碧绿的叶子均匀地围着茎;花瓣又细又长,抚摸上去,犹如绸缎般柔滑。不时传来一阵清香。
菊花色彩多样,红的似火,黄的如金,绿的似翡翠,白的如雪花,一朵朵,一簇簇,挨挤着。有的小巧玲珑,有的繁复庞大;有的像火焰那么热烈,有的却像月夜那样宁静。
春天,百花盛开,争奇斗艳,菊花却孕育着生机,等到秋天的来临。秋天,百花凋零,菊花顶着寒风,独自怒放。菊花虽然是因为习性,才在秋天盛开,并无颂菊文章中写得那样伟大。但不可否认的是,菊花的确将孤单的秋天装点的绚烂,而且,它很美丽。它的朴素感动了上千万的人。
菊花,平凡中却透着伟大。