菊花作文
在这缤纷斑斓的花海中,我最喜欢的花是菊花,当你走进它时,就会闻到一阵淡淡的清香,感觉好极了。
秋天,我来到花园,看到了菊花的海洋。走进一看,它的茎又细又长,长的直挺挺,像是武警战士守卫我们的花园。茎上面还有凹凸不平的东西,摸上去像是长满了鸡皮疙瘩。
菊花的叶子是绿色的,叶子大小不一,参差不齐。那叶子形状奇特,有的像扇子,有的像羽毛,还有的像鹅掌,有趣极了。
菊花的花瓣又细又长,向里卷曲,就像外国女孩的卷发。花的大小也不同,盛开的像一个炸开的烟花,没有盛开的像一盏花灯。菊花的颜色可多了,红的似火、白的像雪、粉的如霞,黄的赛金,五颜六色。我用鼻子闻一闻,那种感觉像是走进了菊花的世界。
我喜欢菊花是因为菊花坚强,有它妆点的秋天更加美丽,这种精神值得我们学习!