我的家乡400字作文
我的家乡是一个山清水秀的地方。春天芳草如茵,路边的柳树枝繁叶茂,微风吹拂着千万条带嫩叶的柳丝,多么像春姑娘又细又长的秀发随风飘扬。夏天,虽然骄阳似火,烈日当空,但是只要你在柳树低下坐上一会儿,就会感到十分凉爽。金风送爽的秋天,当树叶快要落光的时候,当大雁往南飞的时候,你也不会觉得冷清寂寞,因为有树叶和树枝间发出的美妙声音,就像在放着动听的音乐。风雪交加的冬天虽然经常鹅毛大雪,将整的村子覆盖住,但是走在皑皑白雪的小径上,你便会发现自己仿佛走进了一个白雪的童话世界。
我的家乡也是一个靠海的地方。海边是我经常去的地方,那里风景秀丽,气候宜人,我常常为此骄傲有大海陪伴,我总是欢乐的,大海给我带来了许多幻想。。。。。。可是随着岁月的变迁,时间的流逝,我再次回到这里,这里的环境,这里的风景,与往常是一点也不同了。小时候可以看到的柳树,现在已消失在我的眼前,幼时我见过的大海是那么清澈,那么美丽,水天一色,看到它会让人的心情无比舒畅。而现在当我看到它的时候,我都快要哭了,清澈的海水现在上面全部漂浮着垃圾,天空是蓝的,海水却是浑的,现在有大海陪伴,我还是欢乐的吗?看到现在的大海我还能幻想出什么呢?这简直就是一个大的垃圾场,我为此而感到悲伤和气愤。我呼唤,我呐喊,把以前美丽的家乡,把以前风景如画的家乡还给我们吧!