光阴似箭 ,日月如梭 转眼间我已是一名著名的作家 因为没有时间而回不了想念已久的故乡 ,今天我终于有机会踏上回乡之路……
我坐上飞船 ,来到故乡重庆 不禁张大了嘴巴, 这还是我的家乡吗?街上一尘不染,鸟语花香,天空呈现宝石蓝……我被这些环境惊呆了 突然一辆车子驶过 ,我赶紧捂住鼻子,免得闻见这些汽油的味道 ,可车子驶过我却闻见了茉莉花的香味 ,我一脸迷惑,站在我旁边的姐姐替我解开了这个问题:“汽油现在已经没有了,现在是花香味的燃料,只不过不用担心,它们都是对人体无害的……”听了这些 我的心中暗暗赞叹重庆的变化真大! 我又走了一阵子,突然一个大草莓映入我眼帘 "好大的草莓啊‘我说道于是我走向了那个大草莓,到了那里我惊了!那居然是一栋楼房!我很惊讶那居然是一栋楼房 ,我又逛了一些东西 慢慢的天黑了 我就依依不舍得离开的重庆。
那天我想了很多很多,想的是重庆的变化,重庆的美丽。