20年后回故乡400字作文
光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,20多年过去了。身在异国他乡的我十分怀念故乡的陈年往事,终于有一天我坐上了飞往故乡的飞机,我心里暗暗喊道:“久别的故乡,我来了!”
度日如年,飞机终于停在了故乡的土地上。兴奋的我下了飞机,很快就看到了来接我的亲人。弟弟还是那副老样子,肥头大耳的,还有着胖胖的小脸,一双深邃而又明亮的眼睛,一头洒脱的头发,高高的鼻梁上还挂着副眼镜,显得格外有学问。在人海茫茫的人群里我又看到了慈祥的父亲,父亲的头上明显多了许多细细的银丝,但还是能显出父亲和蔼的性格。
我紧随着他们回到了家,一路上我看到了许多童年时的朋友,各个都变了样。我还看到以前大家都往里扔垃圾的又脏又臭的小河被清洁工人清理的无比干净。现在家乡的公园里都修建了许多能唱歌的雕塑,时时发出动人的声响。
20年后,我的家乡又变了。