童年是欢乐的,童年是无忌的,童年生活是......每个人都有自己的童年,我的童年是幼稚无知、欢乐可笑的。童年似一片彩云,一会儿便向那蔚蓝的天空飘去。一次我去给小猪崽给食物,我把食物放在地上,小猪崽见了,一窝蜂的围了上来。我趁机揪起一只小猪的尾巴,举起刀要砍下去,只听见小指嗷的一声,噌的逃跑了。小猪崽吓得纷纷钻进了猪圈里。经过第二天的艰苦奋战我与小猪崽两半俱伤。我的脸上挂了彩,脚也挂破了。我在家里又唱起了“鞋儿破,帽儿破......”,玩了起来。哎!想一想,当年的我是多么的幼稚可笑啊!