感恩500字作文
感恩节的前一天
甘肃武威凉州区和平街小学三年级二班:郝晓文、指导教师:吴志鹏13519351397
感恩节的前一天的早晨,第二节数学课上,我们见老师拿着一朵纸做的太阳花走进教室。
我们都在猜想,难道数学课要变成手工制作课了吗?但是,事情并不是我们想象的那么好,老师对我们说:“这朵太阳花是课间操结束后,我回到办公室里发现的。”这时,我们都在想是哪个“淘气包”送给老师的呢?王乾宇,杨耀杰……各种各样的想法从我们的脑海里呈现出来!
忽然,老师对我们说:“这朵太阳花上写了几颗字:这朵太阳花送给您,老师辛苦了!”教室里顿时出现了搜索的目光,一双双炯炯有神的眼睛在教室的每个角落找寻:究竟是谁的创举啊?真不错的心愿啊!老师又说:“这朵太阳花的花瓣表达了全班68个同学的心愿,是对老师们无比大爱和信任。”这时,一个女孩低下了头。
难道她害羞了?不是的,我伸长了脖子偷偷看到了她嘴角露出的喜悦表情。正是她的爱心触动了老师,也正是她的聪明想法振奋了同学。我暗自埋怨:我们一直认为,给老师送礼物都应该有价值,都应该到超市商场买最贵的,可是,今天老师对刘研秀同学的“太阳花”如此欢心,我真正明白了一个道理:人与人之间的信任不是用世界上最宝贵的礼物互换来的,而是一颗最坦诚的心相互关照的。刘研秀同学亲手制作的“太阳花”不仅表达了她的心愿,还寄托着我们全班六十八个孩子天真的心愿:祝愿老师健康平安!多美的心愿啊!
老师再也没多说什么,又开始了一节有趣的数学课……