改变作文
知识可以改变命运,金钱可以改变一切……但唯有一个是永远改变不了的,就是那丝丝的母爱,幽幽的情。
我爱我的母亲,爱的很深,很深。尽管岁月无情地在她的脸上留下了道道很深的皱纹;尽管时间冲掉了她发丝上的油黑色,只留下苍白的银丝。但是母爱是永远改变不了的。记得,小时候我常那样躺在妈妈的襟怀里,谛听心脏跳动时富有节奏的韵律,撒娇般地问那些幼稚的问题,好让她带笑的一一为我作答。那是多么美好的时光啊!
母亲是一个普普通通的农村妇女,她有着千千万万农民勤劳的优秀品质。自从我懂事起,家庭中每天总是她第一个起床,接着便开始忙碌着她所认为短暂的一天……好像在她心里,只有忙不完的工,做不完的活。
母亲爱我,比我爱她深得多。上初中之后,每次回家,总能得到母亲亲切温暖的问候和关怀。母亲也同样有着淳朴和善良的性格。母亲穿的衣服尽管洗的很干净,但是毕竟是很旧了,可她总舍不得换新的,还说穿这衣服到觉得挺舒服。
我在母亲的眼里好像永远都是个小孩子。每当在寒冷的冬夜里,母亲为我披上棉衣时,我真怀疑,难道我还是小孩么……每每母亲这样做时,我又仿佛回到了童年。
母亲一笑,我就发觉母亲好像年轻了很多,因此,我尽量让母亲笑。当我取得好成绩时,她笑了;当我尽自己的努力干活时,她笑了。一笑皱纹便舒展开了。
我的心中充满了对母亲的爱的尊敬。尽管岁月在不停地流逝,但是不曾改变的是母爱!