生活中有许多事情像气球一样随风飘去,也有的像树根一样牢牢的扎在人们的心里。就像小时候发生有趣的事一样,它肯定能把你吸引住。我曾经当过“小馋猫”呢!但更有趣的是我曾经“ 洗盐”的事。
要想听详细内容,请接着往下看!有一次,我四岁时,妈妈叫我去买盐。我问妈妈买几包。妈妈说买两包,说罢,便给我五块钱。我蹦蹦跳跳地走,快到了!快到了!我来到小店,老板问我:“ 你要买什么?”我说:“ 买两包盐需要几元钱?” 老板说要两块钱,我给了老板五块钱,老板找我三块钱。于是,我又蹦蹦跳跳地走了。
忽然,令人意想不到的事发生了,盐的袋子破了。看见雪白的盐撒了一地我很着急,过了一分钟我想到了好办法。然后我把连土带沙的盐装进衣兜里,先向洗手间跑去,接着用水把乌黑的盐清洗干净,看见盐逐渐变少我很惊讶?妈妈听见了水流哗哗的声音,便打开门看见了我在洗盐连忙阻止我,妈妈再让我去买盐,这次我把盐安全的送到了妈妈的手里。童年时代真让人怀念啊!