童年,多么诱人的字眼,多么难忘的回忆,一想起它,那一幕幕的往事又浮现在我的眼前,记得有一次。。。。。。
我读幼儿园时候。有一天,我看见奶奶在赶鸡,就很好奇的问奶奶:“奶奶你在干什么?为什么追着鸡到处跑?”奶奶看见我,笑着说:“小鸡不听话,喜欢到处乱走,所以把鸡赶回窝里去。”我好奇中带着兴奋,说:“奶奶,能不能让我试试?”奶奶说:“好,我的乖孙女,就让你试试吧!”我兴奋极了。
我立刻向鸡扑过去,“哎哟”不小心摔了一跤,可是一点也不觉得疼,又向鸡扑过去。我向鸡左扑一下,右扑一下,还吓鸡。我还趁鸡不注意的时候,偷偷地躲在鸡的后面,“哈哈”鸡被我拔了他屁股上的三根毛,鸡一直在叫“咯咯咯”好象说“疼死了”,奶奶看见我在玩就说:“别玩了,快把鸡赶回鸡窝吧。”我这才想起了正事,又向鸡扑去了。
童年好似天上的星星,数也数不清,虽然这件事已经过去了三、四年了,但是我还是不能忘记,因为这件事已经深深的刻在我色脑海里,每当想起,我都会暗自发笑。