在童年的时光中,常常会发生许多幼稚而可笑的事。记得小时候,我最喜欢和妈妈一起在阳台上看星星。我躺在妈妈的怀里,看着天上一闪一闪的星星,别提多美了!
记得有一次,我们全家吃完饭后,爸爸要加班,我和妈妈就去公园的草坪上看星星。我依然躺在妈妈怀里,看着天上的星星眨眼睛,我看看这颗,又看看那颗,一颗比一颗亮,一颗比一颗好看。突然,我叫了起来:“妈妈,快看,那儿有七颗星星,它们看起来为什么那么像勺子?”“宝贝,你知道吗?那叫北斗七星,它们的样子就像一个大勺子挂在天空中。”“哦,原来是这样,我知道了,那叫‘北斗七星’,我以为它是王母娘娘用过的勺子呢!”妈妈听了我的话,哈哈大笑起来,我也忍不住笑了起来。然后,我又认真地看那天空中闪烁的星星了。突然,我发现有一颗星星,它是天空中最亮的,我叫了起来:“快看,妈妈。我发现那颗星星是天空中最亮的,它又是什么星星呀?”“宝贝,那颗星叫‘北极星’,它是我们用肉眼看得见的最亮的一颗星星。”“原来它就是北极星呀!它好亮,好漂亮呀!我也要成为像北极星那样的星星。在群‘星’闪耀的夜晚,我一定是散发出最多光芒,最亮的那颗‘星’。”妈妈看看我,对我笑了笑。
成为群“星”闪耀的夜晚中最亮的那颗“星”,早已成为我儿时最美好的梦想。我想,我会用实际行动来证明,我就是那颗最亮的“星”。