观察500字作文
我家有一条小巧玲珑的金鱼,可爱极了,我们全家人都很喜欢它。这两只小金鱼住在我家的金鱼缸里,成天一声不响、无忧无虑,尾巴一摆一摆的,悠闲自得。当我喂食时,它们便争先恐后地游上来,可爱极了。
这条金鱼中有一条头上长着一块红斑,像一顶红色的小帽。眼睛滴溜溜地转,嘴巴不时吐出一个个小水泡,像一个顽皮的孩子,吹着泡泡。它还穿着一身“铠甲”,更加可爱。因为它有一顶红色的小帽,所以我亲昵地叫它“小红”。
有一次,我在观察它怎样吃东西。便在水面上投了几粒鱼料,它们一下子成群地上来,真是互不相让。“泡泡”占着自己的眼珠子大,急快地冲了过去吃到一粒,它的嘴一张一合的,还俏皮冲我瞪眼,没等我一转头,它早早地吃到肚子里了。看着它们津津有味地分享自己的“战利品”,我的脑海里浮现出几十万个问号?便跑去问爸爸:“金鱼没有牙齿为什么能消化食物?”爸爸说:“你自己动动你的脑筋。”这也难不倒我。便从书柜上拿来《十万个为什么》,这本资料书里有我要找的答案,仔细一看:发现金鱼真的是没有牙齿,原来水能把硬的东西变软,金鱼就趁那个机会吃掉的。
今天的收获真不少!