快乐的童年,像雨后的彩虹一般,五颜六色,曾经做过许许多多有趣的事,就像一颗颗雨后的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔自己或别人提起来就引来一阵阵欢笑,下面我给大家讲一件我小时候非常有趣的事。
记得有一天下午,我自己拿起了一块红砖把它摔成一块块小砖头,就在平地上一上一下的磨着,一直把小砖头磨成了粉末,然后把粉末倒在了冰红茶的瓶子里,加满了水,摇了摇,摇着的时候我心里想:“自己做的冰红茶被爸爸喝一口,爸爸一定会夸我。”于是我对爸爸说:“爸爸,给你一瓶冰红茶,这瓶冰红茶特别好喝,您喝一口就想和第二口。”我心里想:“我自己做的冰红茶一定比买的好喝。”爸爸打开瓶子盖,喝了一口,问道:“这是什么呀?什么味道。”我说:“是我自己做的,好喝吧!这是用砖沫做的。”爸爸听了我的话,把喝的冰红茶全给吐出来了。爸爸说:“傻孩子,砖的粉末怎么能做冰红茶呢!”听了爸爸说的,我的心里觉得不好受。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走,我也不会像以前那样给爸爸喝自己做的冰红茶了,感谢时光老人,因为是他把童年编成一本最纯最美最真的书,永远印在我的心里。