团结作文
快要过冬了,小蚂蚁黑黑在草丛里找食物。它找啊,找啊,找到一根非常大的骨头,它心想:“好大的骨头,能吃好多天了,我一定要把这根大骨头搬回家去。”于是,它马上爬过去,把它搬回家,可是它费了九牛二虎之力也没有挪动一点点。它想怎么办呢,想了好久,想得头都要破了。忽然,它一拍脑门说:“有了!我还是叫我的兄弟姐妹们一起来搬骨头吧。”
它又急急忙忙回到洞里,对兄弟姐妹们说:“快跟我来,我在草丛里发现了一根非常大的骨头,这要把骨头搬回家,我们冬天就不用发愁啦。”小蚂蚁们一听,就成群结队的跟着小蚂蚁黑黑向草丛出发。他们走到草丛边,一下子就闻到了骨头的香味,令它们馋涎欲滴,于是,它们跟着香味走着,走到了骨头那儿,它们正在商量该怎么搬,小蚂蚁黑黑说:“我有个办法。在前面的蚂蚁拉骨头,在中间的蚂蚁扛骨头,在后面的蚂蚁把骨头向前推。”小蚂蚁们听了小蚂蚁黑黑的话,都连连点头,于是,它们照着小蚂蚁黑黑的话做,小蚂蚁黑黑在中间喊:“一、二、三,加油!一、二、三,用力搬!”它们就这样齐心协力把骨头搬回了家。回到家了,小蚂蚁们坐在座位上享用它们搬回来的食物,心里想:“团结果然力量大啊!”