团结作文
我们南京将要在2014年举办第二届青奥会了,作为一名南京的小学生,我很自豪,我期待着青奥会的到来。
青奥会上将会有两百多个国家或地区的青少年运动员参赛,那个时候,来自世界各地的各种皮肤颜色的朋友们欢聚在一起,那将会是一个多么令人开心、愉快的时刻呀!可是,听我爸爸说,现在的世界上还有很多地方不太平,有的地方还在打仗。前几天,在一个叫叙利亚的国家,因为大人之间打仗,有49名儿童被打死了,我听了这个悲惨的消息后都伤心地哭了。我多么希望世界上不要打仗、大家都和平相处不好吗?
我们南京是六朝古都,更是“博爱之都”,我期待着我们南京的青奥会能开成一个充满团结、友爱的青年奥运会,通过青少年之间的友爱、团结,去带动、影响那些大人们,让他们之间也充满友爱、团结,那样我们生活的世界不是会更加美好吗?让那些生活在贫困、动乱地区的孩子们也能和我们一样生活地幸福,也能健康快乐地成长!