月亮800字作文
从前,在一个树林中,生活着许多活泼的小猴子,它们到月圆之日,都要去赏月。
有一个中秋节,猴子们照常去赏月。它们有的在树下玩耍,有的在湖边打水漂,有的用手抓住树藤,荡到高处东张西望,看看月亮升起了吗?还有的猴子手拿着一个大桃子,一边悠闲地跷起二郎腿,正躺在椅子上等月亮呢!可是,猴子们等了好一会儿也没看到月亮。忽然,站在树顶的一只猴子大叫道:“不好了,不好了,月亮不见了!”猴子们一听,慌了神,连忙抬头一看,天空中飘散着缕缕黑烟,连月亮的一点儿光辉都没有。这下,猴子们全部慌了手脚,抓耳挠脑:“怎么办呢,月亮去哪儿了?”“听我太爷的太爷的太爷说,祖先曾经在井中捞过月亮,说不定月亮就掉进了井里呢!”一只老猴子发话了,“是呀,说不定月亮就在井里呢,要不,我们试着学祖先来个捞月亮吧。”老猴子的话轰动了猴群,猴子们议论纷纷,说干就干,猴子们马上行动。瞧,老猴子把尾巴挂在了树枝上,用手拖住大猴子的尾巴,大猴子又拉住小猴子的尾巴,就这样一个接一个搭成了一条“猴梯”。最下面的一只猴子在井里找来找去的,可就是找不到月亮——水中泛着烂树叶、可乐瓶、饮水杯、废电池,还有的很多五彩六色的食品包装袋……把河水污染了,乌黑乌黑,恶臭恶臭,小猴子被熏得受不了,只好让上面的猴子们把它拉上去。
“月亮哪儿去了?”猴子们面面相觑。一只满肚子墨水的猴子回答说:“月亮就在天空中,只是被黑烟给遮盖住了。那些都是人类搞的。井里的垃圾都是人类随手扔的,天上飘散的烟是人类建造的工厂烟囱排放出来的,人类把环境破坏了!”