我的生活800字作文
“时光如水,生命似歌。”光阴似箭,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。暑假生活真是丰富多彩啊!在暑假的第一天,我和妈妈就踏上了令人向往的一次丹东之旅。在这丹东之旅上,让我充满了快乐,留下了许多许多难忘的回忆。
我们的第一站是丹东的凤城市。到了这里,我和妈妈就去了凤凰山。这个凤凰山真是名副其实的险,在凤凰山上我们可是看到险在哪里了,我们上山以后看到有一个小山洞,我们只能从哪里进去,否则就只能原路返回,前功尽弃了。我们都是趴在山壁上,侧着身体在山壁上爬行这有些像壁虎。这个山洞里非常的黑,而我们跟着一个巨大导游团,一起走,我起初也不知道妈妈为什么要这样选择,后来在爬山洞时,我知道了原因。原来妈妈是因为没有手电筒。这个山洞非常的窄,我们只能拿着背包走,有时连一个背包都不能过去。
下一站,我们去的是丹东市里。睡了一小觉以后我们坐车向断桥方向出发了。我从一个长辈那里了解到断桥的历史: 1905年,日本侵略者为掠夺中国,强行在鸭绿江上修建了这座大桥。在抗美援朝战争期间,两座鸭绿江大桥成为中国支援朝鲜前线的交通大动脉。1950年11月8日美军为切断我方供给线,美军飞机多次对大桥狂轰滥炸,第一桥被炸毁,成为废桥。丹东断桥
中方所剩四孔残桥保留至今,被称为“鸭绿江断桥”,习惯称为“断桥”,为市级文物保护单位,鸭绿江断桥是1993年修复开发的战争遗迹型旅游景点,曾一度命名为“鸭绿江端桥”,桥身漆为浅蓝色,意不忘殖民统治和侵略战争,祈盼和维护世界和平。桥头上方曲弦式钢梁正中悬挂的紫铜巨扁上的“鸭绿江断桥”五个金色大字,为迟浩田题写。断桥上的成千上万处弹痕,至今遗留宛然,成为抗美援朝的见证。2006年5月份国务院公布鸭绿江断桥被核准为“全国重点文物保护单位”。水无声。江水有情。江水是一样的。江的左右两岸却是两道截然不同的风景,一侧是“红杏枝头春意闹”,一侧是“萧瑟秋风今又是”。
我们看完了断桥的夜景,我们我们又乘坐了五六个小时的火车回到了长春。