桥800字作文
我热爱桥。桥,像彩虹一样美丽;桥,可使天堑变通途;桥,把希望送给苦难的人们;桥,把友谊传遍世界。桥的延伸,预示着和平,更让每一个人看到希望、幸福的 未来!人们踏上这一座座美妙的桥,信心更坚定了,步伐更稳健了,向美好的未来走去……我要把全中国、全世界的人们用幸福的桥梁连在一起!正因为这样,我要设计出功能齐全、各式各样的适应未来社会的桥。
这未来的桥 ,名字是关卡桥,这是一座联拱石桥,桥身的中间有隧道,隧道总长约300米,隧道的另一头有三个出口――从桥面通过、进入桥中的游乐场、进入水上乐园,隧道口设有关卡,由关卡桥柱上有带按钮的题库出题,过桥的人必须答对了关卡桥出的智能题,才能过桥或进入桥中的游乐场和水上乐园,如果答错了就不能进去。例如:我 一按“进水上乐园”的按钮,屏幕上就跳出一道题是“40×25=?”我不假思索地回答:“1000!”,进入水上乐园的大门就敞开了,旁边还供有苹果、香蕉、西瓜……等水果呢!在水上乐园可以像在大海上一样自由自在地游泳、划船……多浪漫、多快乐呀!
我想这未来的桥有个特殊的功能,那就是可以上下随意地升降。平时,这座桥的桥面离水面只有一米左右,从桥面过的行人和司机能尽情地欣赏周围的风光。如果发洪水了,或者起了大风大浪,桥墩将会升得很高,这样既没有危险,还可以观潮呢!
这座桥还会创造笑话呢!瞧!桥栏杆上有笑话。只要你说出一个字,它就会一口气地将有关这个字的经典笑话说出来,逗得行人哈哈大笑。如果你说一串或很多话,它可不会说笑话哦!这座桥真有意思。
我热爱桥,赞美桥,更希望自己能成为一名出色的桥梁专家,设计出功能更多的桥。我让它们不仅能跨越千山万水,还能架在人们的心灵中,这些“桥”能跨越坎坷、痛苦、贫困、战争……它们的名字叫爱心桥、幸福桥、致富桥、和平桥……