梦想的作文
梦想是我们心中最亲切的愿望。人世间的很多奇迹都源自于梦想,并经过人们不懈的努力,让梦想成为了事实。梦想的力量是伟大的,它能创造出令人难以想象的奇迹。《梦想的力量》中的主人公瑞恩,就是利用梦想创造奇迹的人。
课文讲了6岁的瑞恩,决定要为非洲孩子挖一口井的故事。起初他用自己做额外家务活所赚的70元钱买了一个水泵。可打一口井还要2000元,这可是天文数字。不过,瑞恩的精神把加拿大人民打动了,不断有人寄支票来。他马上攒足了2000元和买一台人工钻井机的钱。后来还建立了“瑞恩的井”基金会。
读完这篇文章,瑞恩的那颗善良、坚定、金子般的童心深深地打动了我。一个6岁的孩子,为了给非洲孩子们挖一口井,竟能牺牲自己宝贵的玩的时间来赚钱。若是我,大家去看电影,我也要去,哥哥弟弟们去玩了,我也要去玩。但瑞恩的行动与我正好相反。难道他一个人拿着比自己还大的吸尘器不累吗?肯定累。难道他没有想过要放弃?肯定有。可他一想起那些没水喝的非洲孩子们,便坚持了下去。
瑞恩的坚持不懈,又让我想起了许多人。爱迪生,从失败走向成功;雷锋,为人民服务的信念;张海迪,残疾人中的英雄;无数共产党员,在血泊之中走出来的新中国…无数成功的人,他们都有自己追求的理想。
梦想,是一位工程师,你交给它一幅工程图,它为你展示美好蓝天;梦想,是一颗种子,它在你心里发芽,你用坚强和毅力浇灌它;梦想,是多变的,你要用自己的方法留住它!