妈妈的手作文
我见过的手多得数不清,但我对一双经常见的手有很深的印象,那就是——我妈妈的手。我的妈妈的手可不是白里透红、柔软细腻的,那是一双粗糙有力的手。
妈妈的手基本看不到血管,因为她的手每天都要干活、做家务,手上生了许多茧子,和我的手有着天壤之别。她的手很粗糙,几乎能把人刮伤;有一天,我的手和她的手擦了一下,我觉得很疼,后来才知道是妈妈搞的。
妈妈的手肤色很深,没有戴上任何首饰,显得挺难看。指甲很久才剪一次,留着长指甲,还很脏。这些条件使妈妈的手不讨人喜欢,也让妈妈添了些负担。有一次,妈妈的手劳动过度,就要休息好几天才能干重活。有时候,皮肤还会裂开,我觉得很恐怖。妈妈的手很灵活,很有力气,我干不了的事她都能干。
妈妈的手虽然不美,也不好看,可我却为妈妈的手自豪:我妈妈的手是最善于劳动的一双手!