生命作文
2008年9月1日,我上了有生以来最新颖的一课——电视节目《开学的第一堂课》。节目中多次提到汶川地震事件,告诉我们处在危险时刻,反应快才有保全生命的可能。正所谓“大灾出大干,大干出大练,大练创辉煌”。
在发表对“潜能”的理解环节中,我很荣幸地看到了“梦八队”、“八我”、“八金”,了解到举重是一种力和技术的极限竞技,就是挑战潜能。切记:潜能需要发掘,发掘潜能就是做最好的自己!
在“坚持”的环节,节目组邀请到了帆板冠军殷剑,他让我懂得坚持是一种意志品质对成绩的渴望。殷剑天生就有髌骨分差疾病,不适合竞技运动,但他仍然坚持了自己的道路,宁可每天做一次针灸,也要练下去。“工夫不负有心人。”终于,他在2008的北京奥运会上夺得了金牌。不错的!要坚持,必须做到不抛弃,不放弃!
团结就是力量!不要被巨大的困难吓倒,只要团结,就可以克服它!这时候,舞台上站着一根根“梁柱”。他们就是中国男篮,在他们眼里没有什么比团结更重要了,团结是大局意识,团结是胜利的保障,团结是互相信任,互相依赖。在现场,14位小朋友轻而易举拔嬴了姚明与易建连。在大屏幕上,洪水已经涌进屋子,我们看到4个未满10岁的孩子,齐心协力把一个因瘫痪而十年未动的老人抬上5米高的葡萄架,等大人来救。这两个事例充分说明了团结就是力量。
的确,知识守护生命,这是一条不变的黄金法则!