妈妈的手作文
“刷,刷,刷”,门外的水池边又传来了熟悉的洗衣声,是妈妈在洗衣服。现在,妈妈可轻松了,她只要把衣服放入洗衣机内,就大功告成了。这声音,让我想起了一件往事。那是一大冷天,北风呼呼地吹着,而妈妈抵着寒冷在为我洗衣服。
那冷冰冰的水刺着妈妈的手,手被冻的通红,我走上前去问妈妈,“冷吗?”她总是微笑的说:“不冷,快回去吧,外边冷!”我总是只能在一旁悄悄地为妈妈流泪。一年又一年,妈妈的手变的粗糙了。日复一日,年复一年,随着科技的发展,市场上开始有了一种新玩意儿——洗衣机。那东西可有新意了。不用手洗,只要把衣服一扔就好了,再按上面的开关它就自动操作。外行精美是:脱水、洗衣。可是对一个家庭困难的人家来说,买一个洗衣机,那可是比登天还难。又过了几年,我们家的经济条件也允许了。
每年收入也明显增多了。那一年,我们家的左邻右舍也都去买了。我苦苦哀求妈妈也买一台。妈妈好不容易才答应的。不久我们家也有了一台新款的洗衣机,我欣喜若狂,整天绕着它转呦。我每天唠叨妈妈不要用手洗了。妈妈说:“冬天才开嘛,你看,邻居家也不是没用吗。”现在21世纪,科技发达啦,为我们开了一条路。洗衣机家家都有,早以是平常事了。科技发展离不开人类,人类也离不开科技。