妈妈的手作文
我的妈妈是个普普通通的医生,她有一头短短的乌发,两个眼睛总是发出柔和的光。我最爱妈妈那双手,上面留下了岁月的苍桑,布满了对我的丝丝关爱。
妈妈有一双勤劳的手。每天早上、中午、下午她老是有干不完的家务。做饭、洗碗,除此之外,做的事多了:洗衣服、扫地、拖地、整理房间;天天都能看见妈妈忙碌的身影,她流过了多少汗,却不叫苦,总是尽心尽意地在做。
妈妈有一双充满爱心的手。在医院里,她给病人看病,解除病痛,而且经常做手术,三更半夜不回家,妈妈一定很困吧!第二天六点左右,妈妈就筋疲力尽地回来,两只本来就大的眼睛显得无神而困倦,头发也乱乱的,可妈妈一点也不后悔,她说,看着病人脱离危险,看着病人的生命可以延续,才是她人生价值的真正体现。
妈妈还有一双灵巧的手。一天,我的上衣不小心弄破了,裂开一个大口子,我心情难过极了,要知道这可是我最爱的一件衣服。妈妈看后,笑了笑说:以后小心点就是了。结果,我发现破的口子缝好了,变成了一朵鲜艳无比的小菊花,原来是妈妈做的,我心里一下子舒畅了许多。妈妈真厉害。
妈妈就是这样,默默生活着,忙忙碌碌,我爱妈妈的手,更爱我的好妈妈!