习惯500字作文
我养成了爱思考的好习惯
大班时,我在上算术课时,连举手发言也不敢,那都是因为我不爱思考而造成的呀!日久天长,我的依赖心越来越强,却引出了许多搞笑的事情。
有一次口算,我有一道题不会做,眼看时间快到了,我随口抛出一句:“妈妈,这道题怎么做呀?”妈妈看了一眼,说:“我不能告诉你。”“就这一次嘛! ”“就是不行。”“好吧。”我只能傻呆呆地看着口算纸。批出来一看,呀!说出来都害羞!
还有一次做能力题,方法和理解样样俱全,可就是差一点:计算。我抓耳挠腮,东张西望想要寻求帮助,可周围房间里只有我一个人,又想起这道题是老师特意出给我们的,不能寻求帮助,这下我可更着急了,直到妈妈进来了,给我讲了计算方法,我才自己做出来。
我给自己定了个目标:每天必需做三道能力题,而且不能寻求帮助。可我又想:哪需要那么累呀!当我准备放弃时,我又想好习惯是要坚持的,不能半途而废。想到这里,我只好坚持了下来。
到了一年级,数学的能力题越来越难了,我非常想让妈妈帮助我,可是又想:我可不能放弃。我继续做着能力题,虽然有时候会做错,但我觉得,错也是值得的。
随着年龄的增加,能力题也越来越难,但我还坚持做着。
如今的我,已经在班里的数学成绩数一数二了,这多亏了我养成了一个好习惯。
好习惯、好品质伴我成长
在小摊买吃的,又不卫生又费钱,我建议同学们不去校外小摊买东西。要记牢“校门口、食品点、无商
标、无证件、不卫生、制作滥,劝同学、别乱吃、易得病,不合算”。自上学期新守则新规范颁布以来,我校
这种现象有很大改观。
轻声慢步过走廊,文明行走记心上。上下楼梯靠右走,不急不抢最文明。校园内,不乱跑、不追逐、不打
闹,摔一跤、起包包,自己疼、父母恼。现在你再来我们学校看一看,一个整洁、秩序井然的花园校园。
自行车摆得七扭八歪;白墙壁常见黑鞋印;红领巾当成进校“通行证”……这都是过去的事了。现在,同
学们按照教育部新颁布的《小学生日常行为规范》、《中小学生守则》做,同学的变化可大啦―(1)家远的
同学骑车上学,到校后,他们自觉地把自行车推进车棚,一辆挨一辆放整齐,哈!自行车“听话”啦!(2)
同学们注意保护刚粉刷的墙壁。一位同学不小心把球踢到墙壁上,留一块球印,他赶紧用橡皮给擦掉。(3)
见到老师,同学们都有礼貌,很自然地说:“老师好!”,教师节时,全校每位老师都收到学生写的特别感人
的祝词。(4)不管在什么地点,不管是升旗还是降旗,大家都能自觉停下,向国旗行注目礼。
好儿童,讲公德,一言一行要负责。公共场所不吐痰,果皮杂物不乱丢。不说脏话不骂人,上下楼梯不打
闹。上车排队不争抢,尊老爱幼把座让。不晃树苗不揪花,保护环境人人夸。我们要象说地一样做个讲文明讲
公德的合格小公民。
其时,我们蚌埠实验学校也有一些不足的地方,我希望大家把我们的不足指出来,我们一定会改正的。让
好习惯、好品质、伴我成长!