冬天来了作文
冬天来了,下雪了,地上白茫茫的,积了很厚的雪。 小狗想做一个雪人,于是,他来到了小刺猬家。 打开门,小刺猬正在睡觉。小狗推推小刺猬说:“小刺猬,我们去堆雪人吧。” 小刺猬睁开眼睛,迷迷糊糊地说:“对不起,我要冬眠。” “哦,对不起,我把你摇起来了。明年春天见。” 小狗又来到了小熊家。 小熊也在睡觉。 “小熊,我们一起去堆雪人吧。”小狗说。 “我要冬眠呢。” “你不吃东西吗?” “不,因为我的身体里有足够的脂肪。” “那就明年春天见吧。” 小狗独自来到了树林里,他发现小猴和小羊在滚雪球。他们三个一起做了一个雪人。 雪人做好了,他们都很高兴,围着雪人玩了一会儿,便回家了。 不知什么时候,雪人活了,它拿着扫帚和小白兔玩起来。 忽然,附近的房子着火了。雪人赶紧跑到房子跟前扑灭了火。不幸,雪人融化了。 小白兔站在融化了的雪人跟前,哭起来。妈妈来了,对小白兔说:“它是一个勇敢的小雪人。”