回家400字作文
今天下午,狂风四起,乌云密布,看样子就要下大雨了。于是,我赶紧往家里跑,在回家的路上,我看见李奶奶在搬煤原。
我心想:李奶奶年纪这么大了,一定没有多少力气,再说,她体弱多病,如果再这样搬下去,肯定又要被累出病来。哩,我年少力气大,何况,助人为乐是我们少先队员应该做的事。想到这里,我大步流星地走了过去,对李奶奶说:“李奶奶,我来帮您搬吧!”李奶奶却说:“你太小了,没力气。”我再三乞求,但李奶奶还是说不行。于是,我灵机一动,对李奶奶说:“您能不能给我一张毛巾。”李奶奶说:“可以呀!但你拿来干什么呢?”我说:“天机不可泄漏。”李奶奶只好进屋去拿。我看见李奶奶进了屋,马上把全部煤原放上去,想不到真重,可我一定要把它搬进屋去。正当我把它抬起来时,被李奶奶看见了,她这时才知道中计了,但李奶奶并没有阻止我,而是在我背后加油。我双眉竖起,咬着牙,双手用力端着撮箕,真是举步艰难,我把吃奶的力气都使了出来。工夫不负有心人,我把煤原搬进了屋里。
李奶奶紧紧地握我的手,激动的说:“你真是个好孩子,我不好意思地说:“这没什么,助人为乐是我们少先队员应该做的。”说着说着,天上下起雨来。李奶奶说:“下雨了,拿一把伞遮遮雨吧!”我对李奶奶说:“不用啦!李奶奶再见!”说完,我就朝雨中走去。
雨水打在树叶上发出“沙沙”的声音,好象在赞扬我助人为乐的好品质。