我喜欢400字作文
我们班连年的语文成绩都不好,三个班比起来总是最落后的。可去年下半年来了一位新的语文老师,他虽然已有50开外,但我们班的同学都认为他会是一名很好教师的。
他教学的方法跟别的老师不同,上课总是和蔼可亲,津津有味。他让我们读的,他都能背下来。可别看他温和,但他发起火来可凶啦!有一次,第一节是他的语文课,我们全班都懒洋洋的。他自己在讲台上讲的很认真,提出的问题没有一个同学能回答,这时他突然发起火:“上课懒洋洋成何体统,都给我站起来!”这时他又扫视了一下,对全班同学说:“同学们,老师不该对你们发火,对不起。”做着手势请我们坐下。我们没有一个敢说话,都坐的端端正正、认认真真地听他讲课,这时他看我们这么认真,又张开笑脸。班上又进到了浓厚学习氛围中。
我们班的同学,都喜欢他的课,在他半年的带领下,我们全班的语文成绩进步很快。我们总觉得相间恨晚,可惜我们就快毕业了。班上的同学都很舍不得离开他,因为他是我们最喜欢的语文老师。