从幼儿园到现在,有无数位老师教过我,其中最令我难忘的就是她——一位可蔼可亲、善解人意的老师——周老师。
周老师是学校的大队辅导员,也是我们的语文老师。如果有同学顽皮,她会温柔地和他讲道理;但有的时候,有的同学反复地不做作业,周老师就会严厉地批评他、教育他。
四年级的一天,周老师把我、鲍安邦、宗家宜叫到讲台旁,旁边也站了一个六年级的大哥哥,周老师介绍道:“他是蒋晔,从今天开始,你们都是他的徒弟,负责星期二~星期五的升、降国旗。”我好奇地问:“周老师,为什么你要选择我们三个呢?”“因为我相信你们啊!”周老师的这一句话彻底把我的信心激发出来了,我心里默默地想:周老师,你放心吧,我绝不会让你失望的。
记得一节习字课上,周老师神神秘秘地拿来了一个盒子,说:“为了表扬同学们在习字课上优异的表现,我决定吧,让某些同学来抽一次奖!别小瞧我这奖盒!最诱人的礼物可是免家作做一次哦。”“哇!”我们惊叹道。“樊淑敏!”呵呵,终于报到我的名字啦!我跑上讲台,从老师的盒子里拿起了一张白色的纸条,我兴奋地打开来一看,唉,是一张书签!老师对我说:“别灰心,下次加油啦。”
如果所有的老师都和周老师一样,那该多好啊!