姥家有一棵枣树。秋天到了,树上结满了枣子。大的、小的、红的、绿的,还有半红半绿的。一阵风吹来,一颗颗枣子在绿叶中间躲躲藏藏,像一个个害羞的小姑娘。看着枣子,我的口水都要流出来了!真想马上把它们打下来。
于是,我和姐姐找来姥爷事先准备好的打枣工具——一根竹竿。开始打枣了,我们拿着竹竿使劲向树上打去,几竿下来,叶子掉了不少,可枣没掉几个。我和姐姐并没有灰心,使尽全身的力气继续打。打呀打呀,脖子都酸了,眼睛也被阳光照的睁不开了。我们的收获还是不大。
正在我们垂头丧气的时候,妈妈来了。妈妈可是我们的救星哦!只见她抱住枣树,使劲地摇了几下,这时候天上下起了“大枣雨”。“哎呀!”“啊!”我和姐姐被几个枣子砸中了脑袋。不得不抱着头躲到一边。等我们再回过头来,啊!地上整整有一层枣。我们俩赶紧拿盆,捡起枣来。不一会儿,就捡了一大盆。
捧着一盆丰收的果实,我们的心里比吃了蜜还甜!