一件快乐的事400字作文
我有一件快乐的事,而且这件事还特别有趣,让我记忆犹新。
前几天,我的哥哥给我买了一个非常好玩的玩具,它就是“尜”。我的哥哥要教我抽尜,尜可好玩了,只要用里面的鞭子拴住尜,再往下一甩,尜就转了起来,如果尜要停下来就用鞭子一抽,尜就飞快地转起来,放射出五彩缤纷的光芒。那光芒有时红,有时绿,有时蓝,有时紫,有时黄,有时还变成粉色呢!哥哥还要教我呢!哥哥说:“抽尜也有一定的技巧。”说着就给我做了一个示范,我也照着哥哥的样子抽起了尜,看着哥哥抽得挺容易,但是我却怎么也抽不起来。我一发尜尜转的速度特别慢,还没等我用鞭子抽它给他加速就倒下了,发了一次又一次,终于尜飞快的转了起来,并且发出了耀眼的光芒,“成功了!成功了!”我高兴的喊道。
我在这次抽尜中不但得到了乐趣,而且知道了做什么事都不是那么简单的,只有反复练习才能掌握技巧。