年夜饭400字作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,一年又要过去了。在大年三十晚上,我们所有亲戚约定到外公家吃年夜饭。这次去的人要比上次去的人要多得多了,因为我们在外国留学的大哥哥,刚出生的小弟弟,小妹妹,可热闹了。
刚来到外公家里面热闹的景象把我吓坏了……小弟弟和小妹妹正在大吵一通,抢外公从美国带来的小玩意。是啊,想想也已经有好多年没有见面了。一家人都从外地回来了。 这次年夜饭,我们采取了不同的方式——一人做一个菜,没人知道哪个菜是谁做,的只知道自己做的是那个菜,先品尝,评论,最后再领回自己的菜。”评出最佳小厨师“和”最烂小厨师“,当外公喊了一声“开始”之后,我们都纷纷走进自己的厨房,如果被评为”最佳小厨师“,拿压岁钱就能乘以二,相反就除以二。 所以每个人都要加油。我决定烧一碗最拿手的——”蛋炒饭“,因为人多我烧了一大碗,让他们自己盛。很快大家坐在了自己的位置上,细细品尝起来,哇!“阿姨的爆炒鲫鱼”真是让我们大饱了口福。当我们品尝完之后,就为桌上的菜打分,爷爷报分数时我为自己捏了把汗,前三不是我,前十不是我,惨了死定了总共只有十二个人,不——我的压岁钱!不过还好,我的菜排了十一名,我的压岁钱又回来了!