习惯作文例文
习惯,是你的终身伴侣;习惯,是的最好的帮手,他可以成为你最大的负担!习惯,在每一个人生活何事业中表现出来的习惯的强大力量!
习惯即使所以伟大人们的奴仆,也是所有失败者的帮凶!已经快到了寒冬了,屋外的秋天还在呼呼地刮着,我坐在床里,捧着一本英语书,默默背着,读着。
但似乎太冷了,我的双脚冷的打抖了,我起床又多加了一层铺盖。我睡在床里,好暖和。好温柔!我忽然觉得自己被什么东西迷惑了,手中英语书松了,落在了地上,一股倦意来到心头,实在太困了!
我已经无力再去抵抗,我闭上双眼,沉沉睡去。这时窗外“嗖嗖”的冷风打着玻璃,金黄的树叶片片凋零,大地上所有的动物都在冬眠了,一切都是那样,那么地悲怆与无奈。
当我再醒来的时候,一切晚了,再怎么挽救也于事无补,我失败了,独自一个人坐在屋子里,却感觉屋外的冷风依然还能够吹进来,我感觉好冷好冷。
有一股无形的痛,一种失败地痛哭涌上心头,这难道就是因为习惯地伟大力量而发挥出来的我的的正真潜能吗?
在我们的生活中,好的生活习惯有着十分重要的意义,在我们的学习中,好的学习习惯也起着十分重要的作用!
习惯不是机器,它除了像机器那样精确工作外,它还具备人类的智慧。你可以利用它获取财富,也可能由它而遭到毁灭!我常常问自己,怎样才能养成习惯,并长久地坚持下去!
心理学研究表明:同一种行为重复二十一天以上就会养成习惯,重复九十天就会成为稳定的习惯。这告诉我们,只有坚持不懈地重复正确的行为,而且自己持之以恒坚持下去,就能养成好的习惯。好的习惯贵在坚持,不能半途而废!
只要你严加管教,习惯就很容易管理,只要准确地告诉习惯你希望如何去做,那么,几次实习之后,习惯就会自动地完成任务。因为我们常说——习惯造就成功 !习惯决定着我们的命运,命运掌握在自我的习惯中,坏习惯和好习惯对我们的命运有着不同影响,坏习惯让我们毁灭了,好习惯比我们享受财富,然而培养好的习惯必须从小培养。
习惯!在每一个生活和事业中表现出来的强大力量,只要我们合理利用这种力量,就能够充分发挥出每一个人的潜能,带我们到达成功的终点!
抓住习惯吧!训练好习惯吧!对习惯严格管教吧!习惯将世界呈现在你的脚下!
习惯塑造性格,性格决定命运!