何米亚得知父亲竟将自己许配给秋米特律斯,悲伤的去找情人赖桑德商量。对于有情人不能终成卷属,也是又是伤心又是气愤,决定晚上私奔,而一直深爱秋米特律斯的海伦娜,发现何米亚和赖桑德要私奔,而却违背朋友的名义跑去和一直执意要和何米亚结婚的秋米特律斯说,心想他可能会回心转意和她交往,这时仙后正和仙王吵得不可开交,仙王为了报负仙后,就叫扑克去採三色仅,让她爱上一个演戏的人,后来仙王觉得仙后很可怜,就把魔力解除,在这时仙王也把秋米特律斯变得喜欢海伦娜,这时何米亚的父亲来了,他看到这个情况只很生气,他说你不是很喜欢何米亚吗?秋米特律斯说不知为什,我突然很喜欢他,见到这种情况,何米亚的父亲虽然不甘愿,但因没办法他还是放弃了!
我觉得我的个性和故事里的铁达妮亚很像,因为我和她一样固执,这个故事令我印象深刻的是最后那两对情人在同天结婚了。