读书笔记作文
今天我看完了《海底两万里》这本书,我觉得这本书很好看,我特地推荐给大家,希望大家也去看一看。
你知道我花了多少时间来看完这本书吗?四天,其实实际时间只花了两天,其余两天我又一遍又一遍地看,因为这本书实在是太好看了。这本书是一本科幻小说,他的原著是 法 儒勒·凡尔纳,改写 齐敏。这个故事讲的是,一位博士和他的助手登上了美国的巡洋舰,还有一个扑鲸手,他们一起去寻找“海怪” 了,可是巡洋舰哪里是海怪的对手,一下子就被打翻船了。在这个偶然的机遇,博士他们终于揭开了海怪的真面目,原来是一艘巨大的潜水艇。
随着时间的流失,博士他们和尼摩船长的关系日益密切,博士他们饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各种生物;世界上最远最远的极地,世界上最深的海沟,世界上最大的珍珠 …… 危险大蜘蛛,神秘的大章鱼,凶猛的大鲨鱼 …… 让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说,从海面上的“ 怪兽”出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
我觉得我的关于《海底两万里》的读书笔记还不足让你了解这本书,有空的话,请你也去看一看,相信你一定会有所感悟的!