我的哥哥作文
我哥哥可以说是我的榜样也是我的靠山。他是个简洁而省钱的一个人,他不管买什么东西都挑一些好些又节省的东西。
有一次我和哥哥从外婆家回到舅妈家中间是有些远的,要走15分钟左右,我当时手中提了些东西,走过去当然有些累,就叫哥哥一起做三轮车,我口袋只有2块散钱,去那要5元钱,我就叫哥哥凑合凑合再给我3元散钱,一起打个三轮车过去快些又省力些,可是他却说走过去不是蛮好的吗,打什么车呀!我见他不肯就有些恼火,他自己走路回他妈妈家,我却又扭头回到了外婆家,从这里我看出我哥哥的省钱,为了省钱他不顾代价的不做三轮车,而是慢慢的走路。
在他家的时候,我问他你们学校允不允许你们出校门吃饭?他说能,不过旁边没有什么饭店,必须乘公交车过去,还得换车,一来一回加上饭钱估计要20元钱左右,所以只能省省在学校吃掉中午饭算了,这样也就节省多了!
我真没想到哥哥好省啊!不象我一样随便的乱花钱!哥哥实在是太让我敬佩了,就跟节俭的老奶奶一样的节俭!