兔子的500字作文
同学们都知道,我最喜欢兔子,也最想养兔子。但是,去年我养的一只小兔,刚到我们家一天就死了。我可伤心了。后来,我在网上查找原因,发现我买的兔子还没断奶,很不容易养活。今年,我就决定要养一只大兔子。可是,当爸爸把新买的兔子抱回家时,一家人都吓了一跳:这只兔子足足有四只小兔子那么大,以前买的笼子根本装不下,不得不再买一个更大的新笼子。
大兔子虽然没有小兔子可爱,但它也有许多优点。大兔子很健壮,再不用担心它会死亡了,半米高的矮墙,它一蹦就上去了。它胆子大,也懂得和人亲近,喜欢人用手抚摸它,也喜欢用舌头舔人,特别喜欢舔我的脚,弄得我痒痒的。它还很聪明,我经常把准备喂它的蔬菜放在笼子顶上或塑料篮里,很快它就学会了跳上笼子吃菜,还会把篮子推翻,打开盖子把菜拖出来吃光。
大兔子远比小兔子调皮,经常闯祸。爸爸怕兔子吃花圃里种的花,用铁丝网把整个花圃都圈了起来。可没过几天,兔子就跳上矮墙,绕到后面,钻了进去。兔子吃掉了许多花的叶子,弄得一棵棵花苗都成了光杆子。更可恶的是它还把一棵凌霄花的根从土里刨了出来,彻底毁掉了爸爸的“垂直绿化”计划。爸爸看着兔子,只好一边叹气一边说:“看来畜牧业与种植业的矛盾是很难调和的。”它不仅和人“斗智斗勇”,一次次进攻花圃,还异想天开,一次次去捕捉小鸟,经常搞得“麻雀飞、斑鸠跳”。
我一开始还给它起了好几个好听的名字,后来它干的坏事实在太多了,这些动听的名字谁也不用了。现在,我们一家人都叫它“坏兔子”。惹我们生气的时候,大家都说要把它送走,可是我知道,谁也舍不得。
这就是我们家里那只可爱、聪明又调皮的大兔子。