安全800字作文
安全是火,点燃了生命之灯;安全是灯,照亮了生命之路;安全是路,引导着生命走向新的辉煌!生命是宝贵的,世界因为有了生命才更美好。
交通事故是每天都会发生的,可以说是生命的强敌,因此,交通成为了我们生活中的必修课。在4月9日晚上21时19分,邯临公路临西发生一起严重交通事故,两辆货车相撞,其中一辆货车的驾驶座严重变形,两名司乘人员被挤压在驾驶室内,情况危急。这种情况还不算是最糟糕的,还有一件事,听了真叫人心酸。4月5日凌晨约八点四十五分,寮步香市中路边两个人追逐打闹,被追的那个人从马路一边越过花槽,到马路的另外一边,结果与路过的汽车相撞,被撞的人当场死亡。了解这些严重的交通事故,我们更加要加重对交通安全的重视。比如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行道,不要翻越交通护栏,骑自行车的人不要骑过马路,而应该推自行车过马路……我们不仅要自己遵守交通安全法则,看到别人违反,也应当即组织。
出了交通事故,还有一点也很重要。就是高空坠落事故:4月23日上午9:40分,油漆工吴顺平在建区瓦山与建筑公司承包的武夷市武夷镇中心小学工地项目室内装修作业时,从自制的简易搭架2.6米高处摔至楼板,造成重伤,在送往武夷山市立医院抢救无效后死亡。死时于24日凌晨一点。在他的头盔上还写着“安全第一”这四个字。敬爱的工人们,你们不要命也就算了,请你们为自己的家人们想一想,当你的安全链条突然间断开,生命的花朵要在那一刻枯萎,他们那种撕心裂肺的痛,又怎样得以缓解?
生命诚可贵,安全价更高。只有安全做保障,才能生产出“优质的产品”。只有变“我要安全,安全要我”,才能“安全一个人,幸福一家人”!
哪一个人不愿意,笑语常在;哪一个家庭不愿意,幸福美满;哪一个企业不愿意,生意兴旺;哪一个国家不愿意,繁荣昌盛。每个人若都能时时刻刻都提醒自己,从细微的小事做起,形成一种惯性,安全的保障就会不断加强,家人的幸福就会不断延伸。安全一直跟着我们走向人生的尽头,让我们时刻铭记在心:心中时刻有平安,安全永远在我心。