安全800字作文
记者:大家好!这里是《感悟人生》,欢迎大家准时收看。我是记者李若琳,今天我们有幸请来了两位特殊的嘉宾——“安全”和“事故”,我们将对“关爱生命,关注安全”这个话题进行讨论。
记者:请问“安全”先生,为什么这些年来,您总不现身,取而代之的是“事故”先生,您能为此做出解释吗?
安全:哎,我也是没有办法啊!这些年来,人们忽视了我的存在,造成了许多事故,我也是无能为力。更何况,青出于蓝胜于蓝,每次接到任务,我身边的这位“事故”先生总是跑得比我快,等我赶到时,已经酿成了悲剧,看来我还得回去修炼几年跑步技能啦!
记者:(笑)“安全”先生,你真幽默。“事故”先生,近年来,因为您的出现,给我国造成了多种恶性事故,比如:地震、雪灾、火车相撞……,许多鲜活的生命在一瞬间被您夺走,您对此有何看法?
事故:(叹了口气)唉,别提了,在这件事情上,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。人们总是像对十恶不赦的犯人一样指责我,唾弃我,怪我心狠手辣,夺走他们的亲人。可是,你们有没有想过,这些事故全是你们自己造成的!我们就拿交通事故来说吧,因为人们酒后驾车、横穿马路、超速行驶,才会酿成这一场一场的车祸惨剧啊!
记者:“事故”先生,我很同情您,请您回答为什么这次四川汶川发生8.0级大地震会损失如此惨重?
事故:虽说这次四川发生大地震是场天灾,可这巨大的损失里还包含着人祸!许多房屋因为建筑质量不好,才会成片成片地倒塌,许多人因为没有安全意识才会盲目跳楼等,难道这些全是我的罪过?
安全:“事故”先生说得没错,假如人类关爱生命,关注安全,就不会发生这些可悲可泣的画面!
记者:两位嘉宾说得对!平平淡淡、平平安安,这是最平常的词汇,好好珍惜那些我们在平日生活中无视的拥有,珍惜那些已经成为习惯、让你感到有些发腻的亲情,珍惜能看见阳光的每个日出日落。生命是天地中最宝贵的财富,活着就是幸福!请大家关爱生命,关注安全!本期的节目就到这了,下周同一时间,敬请关注。