成长的烦恼500字作文
成长的道路上,有喜、有怒、有哀、有乐,自然也少不了烦恼,可当我们遇到这些烦恼时,一味地退缩并不是长久之计,总要想办法去解决。
那时候妈妈不是要上晚班就是要加班,年幼的我常常要独自待在家里,这不得不让我对夜晚的降临产生了惧怕。每次一到夜晚,我就把所有灯都打开,大厅的、房间的、储藏室的每当我看电视感到困意油然而生时,我总不去关电视,因为我怕此时我内心有个声音在说:“别去关电视,万一有坏人闯进来咋办?因此我便照着自己的心去做。那时候这件事就一直困扰着我,成了我最大的烦恼。
可这样下去绝对不行。终于有一天,我向惧怕发起了”挑战书“,示意要打败内心的恐惧。很快夜幕降临,到底关灯还是不关灯呢?此时我的内心是矛盾的:关吧,可又很害怕;可不关吧,我就永远也解决不了这个烦恼。这两种声音就像”小天使“和小恶魔“在我的耳朵里不停的吵架。最后,我牙一咬,心一横,闭着眼睛关了灯,冲到房间里,猛地把门关上。看到网上说数绵羊有用,我就效仿了这个方法,数起绵羊来:”一只绵羊、二只绵羊、三只就这样我进入了梦乡。这以后我再也不害怕了,我很高兴为自己解决了烦恼。
成长的道路上会有各种各样的烦恼,但只要自己冷静地解决,总会找到解决烦恼的出路。