这边风景独好500字作文例文
说到风景,有人会想到飞流直下的瀑布,有人会想到滔滔不绝的长江,有人会想到连绵曲折的小溪,还有人会想到古色古香的宫殿。。。。。。而我,想到的却是我们校园门前的这条街道。同学们,请你们想一想,当你穿梭于大街小巷的时候,当你辗转于高楼大厦的时候,你是否想过:是谁,让我们的街道变得这样干净了?又是谁把我们的城市环境美化了?当然是我们可卿可敬的清洁工人啊!胡奶奶就是这样一个值得我们尊敬的人。我们校园们前的这条街道,就是由胡奶奶一个人打扫的。
清晨,当我们都还沉浸在香甜的睡梦中时,当大地还未苏醒时,胡奶奶就推着清洁车,来到了我们校园门前。她一遍一遍的清扫着路上的果皮纸片灰尘。不一会儿,豆大的汗珠从他的头上滚落下来,直入头颈。可是,他也只是用毛巾擦擦额角的汗水,然后继续工作。直到有人来上班,有人来上学......他仍然不停地工作着。胡奶奶那么大的年纪都辛勤的工作着,他说:|“我只想让我们的城市更加美好,让我们有一个更优越的环境好好的学习。”你看!多么伟大的老奶奶啊!为了让我们好,自己都不辞辛苦的劳动,多么可贵的精神啊!胡奶奶直到把马路扫的干干净净,一尘不染,没有一个果皮没有一片纸屑的时候才肯离去。
我呼吁:打假行动起来吧!为了胡奶奶能睡上一个好觉,不再三点钟起床为了我们城市多一份绿色少一点灰尘为了所有的清洁工人不再那么操劳,请不要随地乱扔垃圾,看见纸屑主动的捡起来。这样,人人献出一点力,我们的城市会更加的美好!更加的美丽!
是啊这边的风景独好,因为我们有着像胡奶奶这样可亲可敬清洁工人!