这边风景独好500字作文例文
风景这边独好,确实不错。看,那高高巍峨的玉华山,火字架似的道峰山,半月型的南塘,还有我们的镇村之宝――古居。
春之色是无比充满生机的。那绿油油的小草刚探出脑袋不久就早已换成这件绿衣;百花们都挣着怒放,散发着令人自傲令人清新的香味,引来成群结队的蜂儿、蝶儿,前来吮吸甜美的花粉,田野旁,果林中,令人盼望已久的花儿羞答答地开放了,孩子们都在耐心地等待着,因为花谢后就会结出日盼夜盼的果实。
祖山玉华山显得更加强健了,山上那棵棵挺拔葱郁的树木都在比个儿呢,水急地流淌着,清澈的水中呈现着一群群小鱼,快活地游着,四处游览着美丽的风光。几只螃蟹可真霸道了,挥动着大钳子,四处耍威,更让人羡慕的是它那身盔甲,刀枪不入;大大小小的鹅卵石铺满小溪,使小溪不再空洞。春风姐姐温柔多姿,替杨柳换上一件绿衣,点缀着大自然,点缀着玉华山,点缀着我们的美好家园。
夏之色是独特且与众不同的。池中亭亭玉立的荷花,使人想起“出淤泥而不染”的境界。草儿们又换上了一件深绿色的外衣。炙热的暑气蒸着大地,人们都被蒸得直冒汗。树林献出片片浓荫,予以人们丝丝清凉与安稳。
秋之色是金黄的。秋风萧瑟,大地换上一新,披上件件粉红落叶衣。邻家屋顶上炊烟袅袅,散发着农家饭的独特香味,一片和谐的景色。
冬之色是寒冷的。这里虽然看不见大雪,但小雪足以让人们畏缩一阵子。屋顶上、树上卧着点点白雪,真像一幅朦胧的小水墨画。
家乡的风景处处洋溢着自然,是无法用语言简述的,它是那样地迷人的。