军训500字作文
黄沙漫天飞舞,战士整线齐步。在10月23日下午,阅兵仪式在国歌中开始,在主持人的慷慨之词中落幕。
趁这之及,作为新荷文学社特邀记者的我采访了我们亲爱的教官(营长):问:“这次军训的主要目的是什么?”答:“纪律、内务,让娇气的学生变得勇敢;让你们这些温室的花朵成为户外的参天大树,能克服力所能及的困难……”(教官之语滔滔不绝,脸色正气凛然)问:“那么,你觉得这次军训成功吗?”答:“很不错!
野寨的学生没有让我们失望,学员们能与炎日斗争,能与疲惫抗衡,在高强度、快节奏的训练中,他们乐此不彼,的的确确个个都是热血好汉。”问:“野寨留给你最深的印象是什么呢?”答:“这里活像个花园的世界,依山傍水,鸟语花香,是生活的佳境,更是学习的宝地,真的很想在这里多待几天。”(神情飘飘欲仙,眼里充满了留恋和不舍)问:“这次来到潜山,有没有去天柱山游玩,对黄梅戏了解吗?”答:“天柱山是几年前去的,感觉满好,至于黄梅戏(笑),本人对戏曲不太感兴趣,还是军歌最动听。”
问:“同学们都很想知道教官们的部队生活,您能向我们介绍一下吗?”答:“部队的生活是艰苦的,每天都有高强度的训练,并且我们有“有第一就争,有红旗就扛”的意识,但部队的生活也是丰富多彩的,会安排活动丰富我们的生活。“问:“您能不能送一句话给我们学校?”(我想为难一下教官)
答:“绝美、佳境、灵地。哈哈,我早就想抒发一下了。”(教官脸上露出了得意的神色)
后记:迷彩方阵虽离我们而去,但军训中,优良的作风与严格的要求永驻心中。