童年趣事500字作文
童年是怎样的?是快乐的?是难忘的?每个人都有一个丰富多彩的童年。那是因为我们年幼无知,使得每个人都被你惹得开怀大笑。你想知道我的童年吗?那就往下看吧。
记得我十岁那年的一天晚上。妈妈端来了一盘小葱和豆腐。我随机一动,说;"小葱拌豆腐”。爸爸接下来:“一清(青)二楚(白)”。“八仙过海”姐姐又跟着应呼起来。姐姐的话语刚落,我就接上了:“各显神通”。。。。。。。爸爸看着我们激烈的战争,便也加入了我们的战争。说;"老鼠过街”。"人人喊打”我们不知道从哪发出的声音。
原来是妈妈,妈妈一直看了我们很久,被我们疏忽了。后来,妈妈也加入了我们的战争。爸爸说:“狗吃青草”。爸爸以为我们猜不出来了,就在一旁得意着呢。“装样(羊)”我拖着长长地声音。爸爸笑着说:"我退出,我可没有这么多的歇后语给你们猜”。我们和妈妈商量了一下,决定了让爸爸退出,但是会受到一点点处罚,处罚就是用毛笔把爸爸的脸画成花猫。如果有人不会歇后语也画成花猫。
晚上11点了,我们各各的脸上都被画得像花猫一样,特别是我。其实这也不怪我,谁叫我年幼无知,谁叫我是家中最小的一个。这些种种趣事围绕在我的头脑里。