童年的生活是多姿多彩的,童年的生活是难忘有趣的。在我的记忆星颗中,有一颗闪得特别亮。
6岁那年的暑假,我和爸爸妈妈回家乡。一路上,我们兴高采烈,一下车,表姐就热情地和我拥抱一下。
吃过午饭,表姐说带我到菜园摘瓜。我来到菜园,映入我眼帘的是多种瓜果蔬菜,瓜有丝瓜、冬瓜、南瓜……水果有苹果、荔枝、龙眼……蔬菜有菠菜、韭菜、芹菜……我一边摘瓜,一边唱着歌:“摘瓜的小姑娘,拿着一个小篮子,清早起床……”
摘完瓜回来,我看见舅妈拿了一小半桶螃蟹回来了,然后对表姐说:“把螃蟹洗干净点,晚上要用来做菜。”表姐应了一声,把螃蟹放到了厨房。我悄悄地来到厨房,看见螃蟹这么可爱,我忍不住想捉一只来玩。
突然,我想起爸爸的话,说螃蟹夹人很疼。爸爸每次说的话都是耍我的,我才不信呢!于是,我就伸手进去捉了一只螃蟹来玩,就捉它出来那一刻,它似乎想挣脱我的手,用它的钳子夹了我一下,我“啊——”的一声,大哭起来,表姐闻声赶来,说:“发生什么事了?”我说:“我想捉一只螃蟹来玩,不料,被螃蟹夹了我,呜——”表姐哈哈地说:“叫你顽皮。”我心底里里却在咀咒那可恶的螃蟹,还赌气说以后再也不碰螃蟹和吃螃蟹了。
晚饭的时候,我诱不住煮出来螃蟹的香味,便吃了一口,“真好吃。”我不由地说。表姐看了,说:“不知道是谁说过以后再也不吃螃蟹了。”我做了一个滑稽的样子,表姐一家哈哈大笑。
这颗记忆星颗永远印在我的脑海里,永生难忘。