我今天又去观察我的可爱豆芽小宝宝了。我发现我可爱的豆芽小宝宝们经过我的精心培育、细心呵护下,它的身体长胖了,芽长高了。
我的绿豆有的像一个又高又瘦的大巨人躺在花盆里睡觉呢!有的像一个小不点弯着腰、抱着腿就得自己很小怕别人说它又胖又短,有的像路边的路灯一样,有的像超小模型坦克,有的精神抖擞、昂首提胸像士兵一样站在这漂亮的的花盆里,有的像萎靡不正弯着腰、驼着背想一个弱不禁风的老爷爷似的,还有的像福尔摩斯的烟斗,一头细一头粗。可是我的黄豆一点也没长,我生气的说:黄豆大哥呀!你到底长不长嘛!我求你了快点长个吧!要不绿豆兄弟会嘲笑你的。我问妈妈,妈妈说:应该是黄豆吸收的营养和水分不足,所以它长得很慢。
经过这件事,我知道了只要多观察、多问就能的一个满意的结果。